04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЯЧ ПОШЕЛ НА ПЕРВЫЙ КРУГ

И ВСЕ НАДЕЮТСЯ НА УСПЕХ
Николай Южанин, главный тренер "Кубани":
- Нам предстоит

И ВСЕ НАДЕЮТСЯ НА УСПЕХ
Николай Южанин, главный тренер "Кубани":
- Нам предстоит очень сложный год. Дебютируя в элитном дивизионе, самое главное - показать все, на что мы способны. Думаю, ребята это понимают и с полной отдачей будут подходить к каждому матчу.
- Какую задачу на сезон поставило перед вами руководство команды?
- Не вылететь из премьер-лиги. Но я буду настраивать игроков на победу в каждой игре, с любым соперником. Чтобы почувствовать уверенность, надо собрать побольше очков в первых турах. Уже завтра нам представится возможность набрать первые три очка в домашней игре с "Амкаром". Этот клуб мы хорошо знаем еще по прошлому сезону.
- Кого опасаетесь больше всех?
- ЦСКА и "Локомотив". Они на голову выше всех остальных, играют в добротный европейский футбол, прессингуют по всему полю. Со всеми остальными, убежден, можно состязаться на равных.
- На кого из подопечных особенно надеетесь?
- Вне всяких сомнений, на Владимира Бесчастных. Володя - классный, очень опытный игрок, он способен повести партнеров за собой. Вообще я доволен селекционной работой, которую провело руководство команды.
Сергей ОБОРИН,
главный тренер "Амкара":
- Основная задача "Амкара" предельно проста - остаться в премьер-лиге. Думаю, нам она вполне по плечу.
- В межсезонье вы приобрели шесть новичков. Не маловато?
- Конечно, для удачной жизни в премьер-лиге этого недостаточно. Но мы обязательно будем усиливаться. Нам не помешают еще два-три высококлассных защитника и хотя бы один нападающий.
- А что с голкиперами? Говорят, эта позиция вас беспокоила.
- Нет, сейчас все в порядке. Степанов и Чистый - равноценные вратари и будут играть попеременно. Оба понимают, что среди них нет явного "первого номера", не нервничают и работают на тренировках за двоих.
- Где же вы тренируетесь? Ведь в Перми еще снег лежит, а поля с подогревом у вас нет.
- До начала апреля мы работаем в курортном Туапсе. Так что родной стадион нас еще не скоро увидит.
- Если честно, перед сезоном в "элите" колени у команды не дрожат?
- Нет. Мы пробивались в премьер-лигу не для того, чтобы бесславно вылететь обратно в первый дивизион. Между прочим, в элите, считают многие, играть легче, чем в "болоте" первой лиги.
Артур Жорже, главный тренер ЦСКА:
- Я знаю, что многие уже отдали нам чемпионство, но, поверьте, не все так просто. Российский чемпионат, как я понял и по матчу за Суперкубок против "Спартака", - довольно сильное первенство. Спартаковцы в прошлом сезоне заняли десятое место, но смогли дать нам настоящий бой, причем без капитана Егора Титова. Что же будет в поединках с "Локомотивом", "Зенитом" и "Рубином"?
- А кого из своих подопечных вы можете выделить в первую очередь?
- Все ребята подошли к сезону в отменной форме. Особенно впечатляет готовность Сергея Семака, Дениса Попова и Ролана Гусева. Это отличные футболисты. В чемпионате Португалии, например, они были бы на первых ролях.
- В межсезонье ходили слухи, что вы собираетесь расставаться с Семаком...
- Вот именно слухи. Ничего подобного я не держал даже в мыслях. Семак - лидер команды, и без него в ней все развалится. Кроме того, я считал важным сохранить тот благоприятный микроклимат, который создал в клубе мой предшественник Валерий Газзаев.
- Зачем вы приобрели бразильца Даниэля Карвальо?
- Хотел укрепить нападение клуба. Ярошик, Олич, Попов - высококлассные игроки, но никто не застрахован от травм. Плюс ко всему, надо формировать серьезную конкуренцию. Место в "основе" никому не может быть гарантировано.
- Вы не отрицаете, что армейцы - главные фавориты первенства?
- ЦСКА, конечно же, сейчас одна из сильнейших команд России. Но если преуменьшать возможности наших конкурентов, можно оказаться у пропасти.
- Что вы можете сказать о полях в России?
- Даже не ожидал, что в столь суровом климате можно иметь такие прекрасные стадионы. Газон "Локомотива" не уступает по качеству лучшим полям Европы. Да и конкурентоспособных команд у вас тоже достаточно. Тем интереснее здесь играть и побеждать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников