22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВОД ВСТРЕТИТЬСЯ С ПЛЕМЯННИКОМ В СУДЕ

Согласно статьям 79 и 84 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК) судебная

Согласно статьям 79 и 84 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК) судебная экспертиза по определению суда производится либо специалистами судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции РФ по поручению руководителей этих учреждений, либо иными специалистами, которым экспертиза поручена судом. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Их окончательный круг определяется судом, но отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать. Эксперту может быть заявлен отвод.
Стороны знакомятся с определением суда о назначении экспертизы и поставленными перед экспертом вопросами, они вправе формулировать свои собственные вопросы, знакомиться с заключением эксперта, ходатайствовать о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.
Естественно, что для реализации этих прав суд должен уведомить стороны и других лиц, участвующих в деле, о времени и месте проведения экспертизы, а пункт 3 статьи 84 ГПК предоставляет им право присутствовать при проведении экспертизы, за исключением случаев, когда такое присутствие может помешать экспертному исследованию материалов дела, совещанию экспертов и составлению заключения.
Сроки для проведения экспертизы закон не устанавливает и не предоставляет суду право устанавливать такие сроки. Да это практически и невозможно, потому что в каждом конкретном случае специалисты-эксперты сами устанавливают объем и время экспертного исследования. Конечно, нужно учитывать, что в силу статьи 154 ГПК гражданское дело должно быть рассмотрено и разрешено до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, но это требование адресовано скорее суду, чем экспертам. Поэтому согласно пункту 4 статьи 86 ГПК на время производства экспертизы, особенно сложной, производство по делу может быть даже приостановлено, но не отложено.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?