06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫПЕЧКА БЕЗЗАКОНИЯ

Судя по всему, работодатель грубо нарушает статью 303 Трудового кодекса РФ, которая

Судя по всему, работодатель грубо нарушает статью 303 Трудового кодекса РФ, которая предусматривает, что он ОБЯЗАН оформить со всеми своими подчиненными трудовые договоры в письменной форме и зарегистрировать их в администрации поселка. В договоре отражены все условия труда, в том числе режим работы с указанием возможности привлечения работников к выходу в ночные смены и праздничные дни, а также применяемая на предприятии система оплаты труда: повременная, сдельная, сдельно-прогрессивная, сдельно-премиальная - с указанием нормы выработки продукции и сдельных расценок.
Если такие договоры с вами не заключены или заключены формально, не соответствуя требованиям статьи 303, у вас есть все основания обратиться в местное отделение Рострудинспекции, которая должна проверить предприятие на предмет соблюдения Трудового законодательства. Обратите внимание инспектора труда на то, что продолжительность рабочей недели не может быть больше 40 часов, а длительность ежегодного оплачиваемого отпуска - не менее 28 календарных дней.
Если нормы выработки увеличиваются, должны повышаться и расценки. Либо работнику будет начислена премия, если система оплаты труда в вашей пекарне сдельно-премиальная. В крайнем случае стоит обратиться в суд, где каждый из вас может возбудить индивидуальный трудовой спор и взыскать с работодателя недоплаченные суммы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников