04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЬГОТЫ ДЛЯ МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ

Одинокая мать - это женщина, не состоящая в зарегистрированном браке, но родившая и

Одинокая мать - это женщина, не состоящая в зарегистрированном браке, но родившая и воспитывающая ребенка без официально признанного отца. Фактически отец, конечно же, есть. Но женщина не желает регистрировать этот факт в органах загса, не подает совместного с отцом ребенка заявления об установлении отцовства, не устанавливает отцовство в судебном порядке. В Трудовом и Жилищном законодательствах для одинокой матери как женщины, воспитывающей ребенка без отца и без мужа, предусмотрены социальные льготы.
Ей предоставлено право ПЕРВООЧЕРЕДНОГО получения бесплатного жилья, если она состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Она не может быть выселена из служебного помещения и из общежития, предоставленных ей в связи с работой, при увольнении. Одинокие матери без их согласия не могут быть привлечены к работе в ночное время, к сверхурочным работам, работе в выходные и праздничные дни. Для одиноких матерей, воспитывающих ребенка до 14 лет, может быть установлен, по их желанию, неполный рабочий день. Увольнение их по инициативе работодателя не допускается, кроме тех случаев, когда предприятие ликвидировано или женщина нарушает трудовые обязанности без уважительных причин, если она имеет дисциплинарные взыскания либо увольнения за прогул.
На детей одиноких матерей выплачивается государственное пособие в ПОВЫШЕННОМ размере, если в свидетельстве о рождении детей нет записи об отце ребенка или запись сделана по указанию матери.
Надо сказать, что при вступлении женщины в брак за ней сохраняется право на получение повышенного пособия, однако, если лицо, от которого она родила ребенка, признано в установленном порядке отцом, права на пособие утрачиваются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников