17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДОБОР

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 11 Марта 2005г.
Американцы подсчитали: число добровольцев, явившихся на призывные пункты в феврале, снизилось более чем на четверть. Это ставит под удар планы Пентагона собрать под своими знаменами до конца года 80 тысяч человек. Как заявил представитель Пентагона Франсиз Харли, "армия очень обеспокоена" нынешним недобором, а главное - тенденцией.

Прежде не было отбоя от желающих потянуть армейскую лямку - для выходцев из малообеспеченных семей это была хорошо оплачиваемая работа (зарплата плюс льготы и единовременное пособие - до 20 тысяч долларов). А заодно и трамплин в безбедное будущее: после демобилизации правительство США полностью оплачивало четырехгодичное обучение в университете. Нынче настроения изменились. Во-первых, появилась возможность сносно устроиться "на гражданке", а во-вторых, плохие новости из Ирака и Афганистана не добавляют энтузиазма тем, кто раньше был готов поиграть в настоящие "стрелялки" где-нибудь в "горячей точке".
Американские демократы готовы вернуться к всеобщей воинской повинности, отмененной в 1973 году. В ходе предвыборной кампании о том говорил и кандидат в президенты от демократов Джон Керри, озабоченный тем, что мясорубка в Ираке требует ротации воинских частей и отправки туда "свежей крови".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.