03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТИМОНОПОЛИСТЫ ЗА МОНОПОЛИЮ?

Остапов Дмитрий
Опубликовано 01:01 11 Марта 2005г.
3 марта должно было состояться заседание Арбитражного суда Москвы по иску "Почты России" против Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Однако заседание перенесено на 11 марта в связи с нарушением статей Процессуально-арбитражного кодекса РФ и неподготовленностью представителей ФАС.

По мнению почтовиков, само решение ФАС выглядит противоречиво: призванная пресекать диктат монополий антимонопольная служба вынесла 1 ноября 2004 года прямо противоположное своим задачам решение, которое фактически запрещает демонополизацию рынка подписки.
Это произошло после того, как почта решила заниматься только профильными услугами. Организацию подписных кампаний было предложено передать профессиональным участникам рынка - подписным агентствам. Однако это не понравилось некоторым компаниям, и они обратились в ФАС. Парадоксально, но антимонополисты приняли их сторону, даже несмотря на то, что большинство участников рынка восприняло инициативу почты позитивно.
Выяснение отношений с ФАС почтовики перенесли в Арбитражный суд. Но, не дожидаясь его решения, ФАС решила наказать почтовиков, выписав штрафы. А когда уже было назначено заседание суда, антимонополисты вдруг заявили, что не готовы в нем участвовать. Такое поведение, по мнению почтовиков, говорит о тенденциозности представителей ФАС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников