06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУШ БОИТСЯ ЧУЖОЙ НЕФТИ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 11 Марта 2005г.

Президент США Джордж Буш опасается, что растущая зависимость страны от импорта нефти угрожает

Президент США Джордж Буш опасается, что растущая зависимость страны от импорта нефти угрожает национальной безопасности. Сейчас Штаты импортируют уже больше половины нефти из-за рубежа. По мнению Буша, растет и зависимость экономики от природного газа, в значительной мере поступающего из-за границы.
"Я считаю, что это ставит вопрос о национальной и экономической безопасности перед США", - подчеркнул глава Белого дома, призвав к реализации новой энергетической стратегии, предложенной возглавляемой им администрацией. Главные направления этой стратегии - увеличение производства нефти и газа внутри США, акцент на атомной энергетике и новых энергосберегающих технологиях, а также на таких принципиальных решениях, как водородное автомобильное топливо.
В этой связи возникает вопрос о перспективах поставок в США российского сжиженного природного газа.
Между тем мировые цены на "черное золото" продолжают расти. На Лондонской бирже они в абсолютных цифрах побили уже все рекорды. Последние торги по апрельским фьючерсам на нефть марки "брент" завершились на отметке 53,38 доллара, что на 54 цента выше цены закрытия предыдущих торгов, когда она составила 52,84 доллара за баррель. В течение торгового дня за нефть марки "брент" давали даже 54,30 доллара.
Росту цен способствуют холодная погода в США, а также сообщения о том, что ОПЕК не намерена объявлять о повышении экспортных квот. Немаловажным фактором является и состояние американской валюты. Слабость доллара ведет к повышению спроса и цен, поскольку она снижает рассчитанную в долларовом эквиваленте стоимость сырья для многих стран, что поощряет спекуляции на бирже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников