10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУ ОЧЕНЬ ТИХАЯ РЕВИЗИЯ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 11 Марта 2005г.
Прошел один месяц из двух, данных Думой правительству "на исправление ошибок" в осуществлении монетизации льгот. О том, как работа продвигается, сведения самые скупые. Министр здравоохранения и соцразвития М. Зурабов, проинспектировав сначала Южный округ, а затем Калининград и некоторые северо-западные регионы, отбыл сейчас в зарубежную командировку.

Пока ни в Белом доме, ни в ведомстве М.Зурабова никто не берется оценить, какие ошибки, допущенные на первом этапе монетизации льгот, поддаются исправлению, а какие - не очень. Это при том, что представители Министерства здравоохранения и соцразвития уже побывали почти в 30 регионах. И, как нам стало известно, на следующей неделе инспекции продолжатся. Федеральные чиновники готовятся отбыть в Кировскую, Владимирскую, Тамбовскую области и в Хабаровский край. В Министерстве здравоохранения и соцразвития нам дали понять, что эти регионы выбраны не случайно - там надлежит проверить не только аптеки и фармацевтические склады, но и то, как решаются транспортные проблемы льготников, как им выделяются санаторно-курортные путевки.
Если в первых поездках по стране Михаила Зурабова сопровождали телекамеры, то теперь ревизии на местах все больше проходят "по-тихому". Как считают эксперты, для ведомства, ответственного за социальную реформу, такое затишье - несомненное благо. Чем меньше шума - тем чиновникам спокойнее. Это как раз тот случай, когда именно отсутствие шума можно записать себе в актив. В то же время абсолютно не гласная "работа над ошибками" многих настораживает: неужели в регионах все так хорошо, что федеральной власти уже и беспокоиться не о чем? Читатели "Труда" так не считают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников