07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАУЛО КОЭЛЬО В СТЕПЯХ КАЗАХСТАНА

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Марта 2005г.
В эти дни в Москве на ВВЦ (бывшая ВДНХ) работает VIII национальная выставка-ярмарка "Книги России".

В хорошо известном столичным книгочеям 57-м павильоне по 14 марта включительно на 10 тысячах квадратных метров выставлено около 100 тысяч наименований книг. В рамках ярмарки на "круглых столах" ученые, эксперты и чиновники ведут серьезный разговор с учителями и библиотекарями о проблемах чтения в России. Как рассказал представитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, недавно были подведены итоги специальной международной программы по тестированию школьников на восприятие текста, в которой участвовало и Министерство образования и науки РФ. Результаты для нас более чем тревожные: среди 44 тестировавшихся стран Россия оказалась на 33-м месте. "Этим сейчас обеспокоены все федеральные ведомства", - заявил Григорьев.
В дни работы ярмарки на встречу с читателями приходят поэты и прозаики Константин Ваншенкин, Юрий Бондарев, Людмила Улицкая, Евгений Гришковец, Марина Москвина, Андрей Дементьев, Лариса Рубальская, Вадим Панов, Дмитрий Липскеров, Сергей Юрский... Среди презентаций новых книг нужно отметить труд писателя-фронтовика Владимира Карпова "Маршал Жуков". А поклонников бразильского писателя Пауло Коэльо издатели порадовали переводом его нового романа "Заир", хотя в книжные магазины новинка попадет только в апреле. "Заир" написан в жанре исповеди, но с характерными для писателя элементами детектива. Главный герой отчасти похож на самого Коэльо, в прошлом хиппи и наркоман из отсталой страны, ныне - респектабельный сочинитель и французский гражданин, который в степях Казахстана ищет пропавшую жену-журналистку.
Все лучшие книги ярмарки поедут во Францию, где с 16 по 23 марта в Париже будут представлять Россию на международной выставке "Парижский салон".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников