07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСЕМУ МЕРА - ДЕНЬГИ

Горкушин Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Марта 2005г.

Прочитал материал "Неврастеники в погонах" в "Труде" от 27.10.2004 г. Автор пишет о нас,

Прочитал материал "Неврастеники в погонах" в "Труде" от 27.10.2004 г. Автор пишет о нас, сотрудниках милиции - "в основной массе уходят через год, два". А почему? Во-первых, платить нужно. Некоторые мои знакомые, которые тоже работали в органах, считают, что получать стражи порядка должны не меньше 30 тысяч рублей. Откуда такая сумма? Примерно столько, насколько знаю, "набирает" гаишник на оживленной дороге. Во-вторых, скажите, может ли сотрудник милиции постоянно "усиляться", иными словами, работать по 12 часов в сутки без выходных? Следователи, опера, бывает, по нескольку дней не приходят домой. О какой раскрываемости речь?
Легко все валить на милицию, там и "нелюди" и "звери в погонах", а мы - мягкие и пушистые. Да нет, не так это. Вот у меня в практике был случай: брали злодея, карманника, доказали ему пять эпизодов. Тот, кто работает в милиции, знает, как это сложно. Наказали, отправили за решетку. Рассказал об этом сестре, а она мне с неподдельным возмущением: "Почему вы кражи не предотвратили, разве трудно было поймать его еще до совершения преступления?" Конечно, трудно. Только в некоторых фильмах кучка оперов быстро и красиво раскрывает убийства, следователи быстро завершают запутанные дела. В реальной жизни картина иная. Посмотрите на личный состав. В прежние годы в милиции было много следователей, которые проработали в органах по 10 - 15 лет, а сейчас уже 3 года считается солидным стажем, за это время можно стать начальником следственной части. И вот уже молодой вчерашний опер думает не о том, как сражаться с преступностью. Он днями и ночами сочиняет отчеты об улучшении показателей в районе. Зарплату ему, во всяком случае, платят в большей степени за это. Чем краше показатели, тем больше ты обласкан начальством. Такова система.
Конечно, не все измеряется деньгами. Но жаль, что сотрудники милиции слышат хорошие слова и чувствуют поддержку, как правило лишь когда уходят на "гражданку". И хватит нас клеймить, среди нас маньяков и неврастеников нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников