07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРА С ГОЛОВОЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 11 Марта 2005г.
В матче 1/8 финала Кубка России московские динамовцы показали осмысленный футбол.

Многочисленные болельщики "бело-голубых" с надеждой ждали появления на поле обновленной команды. В межсезонье в лагере "Динамо" влилась большая группа португальцев: Дерлей, Лоурейро, Жорже Рибейру, Данни, Сисеру... Понятное дело, от клуба многие ждали только победы. Но первый динамовский блин вышел "полукомом".
"Бело-голубые" на своем поле так и не смогли переиграть бронзового призера прошлогоднего первенства - "Крылья Советов". Команды обменялись голами, и теперь вопрос о победителе отложен до 16 марта.
- Впервые за долгое время я увидел в действиях динамовцев футбольную мысль, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Валентин БУБУКИН. - Они пытались комбинировать, не боялись идти в обыгрыш соперника. Особенно хорошо в этом аспекте проявили себя легионеры. А Дерлей, несмотря на то, что не забил, безусловно, заявил о себе как о первоклассном мастере. Уверен, он еще прогремит в премьер-лиге.
Неожиданной ничьей закончился матч в Санкт-Петербурге, где "Зенит" пытался сладить с краснодарской "Кубанью". Все 90 минут подопечные Властимила Петржелы атаковали, нанесли 11 ударов в створ ворот, но забить победный мяч так и не смогли. Краснодарцы об атаке практически не помышляли и стеной встали у своей штрафной. Но поставленную задачу выполнили - не пропустили - и теперь со сдержанным оптимизмом могут мечтать о попадании в четвертьфинал.
Практически все ясно в противостоянии "Ростова" и "Сатурна": в первом матче ростовчане уступили на своем поле 1:2. Трудно представить, что дома "Сатурн" пропустит три гола.
- Мне показалось, что "Ростов" сыграл на пределе своих возможностей, - заявил корреспонденту "Труда" капитан "Сатурна" Виктор ОНОПКО. - Да и в концовке они явно "подсели". Конечно, мы тоже сейчас не в лучшей физической форме, но сил у нас все-таки осталось побольше.
- Это правда, что руководство "Сатурна" обязало игроков во что бы то ни стало завоевать Кубок России, чтобы гарантировать себе место в Кубке УЕФА?
- Никто никаких ультиматумов перед нами не ставит. Мы сами хотим выиграть этот почетный трофей. Ведь пока громких титулов у "Сатурна" нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников