07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АГРЕССИЯ ВОЛШЕБНИЦ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 11 Марта 2005г.
Наша читательница Ольга Нефедова из подмосковных Мытищ много лет страдает артритом. Пробовала разные медикаменты, но ничего не помогало. Тут она увидела в газете заманчивое объявление: "Чудо-доктор "Волшебница" вылечит ваши суставы без боли. Панацея из свежих трав, собранных и приготовленных по старинным русским рецептам и освещенных в храме святого Косьмы и Дамиана".

Здесь же некие дамы из Кемерова и Краснодара задушевно рассказывали о том, как страдали от своих недугов, пока не отведали "Волшебницы".
Женщина позвонила.
"Оставьте свой контактный номер, - предложил вежливый голос на том конце провода. - В течение 15 минут вам перезвонит специалист". Вскоре раздался звонок: "Здравствуйте, Ольга Ивановна! Сколько вам лет? На что жалуетесь? Мы постараемся вам помочь..."
От такого доброго отношения женщина расчувствовалась. Она подробно рассказала о своих проблемах, а собеседница, "доктор высшей категории Алевтина Михайловна", участливо слушала. "Дорогая Ольга Ивановна, - подытожила она. - Я провела бесплатное компьютерное тестирование и выявила, что биокомплекс "Волшебница" является для вас оптимально эффективным. Противопоказаний и побочных явлений не имеет".
Осталось только выяснить стоимость чудо-лекарства. Оказывается, Ольга Ивановна позвонила в тот момент, когда компания празднует свой день рождения, а значит, каждый клиент платит лишь половину стоимости товара. Мало того, как пенсионерка и инвалид Нефедова имеет право на дополнительную скидку. "Я так за вас рада", - ликовала специалист. Наконец пациентка услышала заветную цифру: 17 тысяч рублей. "Это для меня дорого, - испугалась она. - У меня таких денег нет".
Однако доктор позвонила на следующий день. Оказывается, для нее действие скидок продлили еще на три дня: недуг же не отступится, его все равно надо лечить. "Я не стала вас пугать, - снизив голос до полушепота, сообщила медик. - Но компьютерная диагностика показала, что ваша болезнь уже запущена: если тянуть с лечением, все может закончиться плачевно. Паралич организма, потеря речи и даже кома". Пенсионерка испугалась, но не сдалась.
Через два дня тон собеседницы изменился: "Я вам посочувствовала, внесла в списки льготников задним числом, и если вы откажетесь, мне придется компенсировать разницу из своего кармана".
Пенсионерке почему-то стало стыдно. Однако это благородное чувство денег не прибавляет. "Тогда я буду вынуждена обращаться в другие инстанции, - заявила доктор. - Ваш адрес и телефон у нас уже имеются, так что подумайте".
Ночь женщина плохо спала, а утром отправилась в юридическую консультацию. Там ей объяснили смехотворность ее опасений: торговцы "панацеей" просто морочат ей голову. Если угрозы будут продолжаться, она имеет все основания обратиться в правоохранительные органы.
Каждую неделю продолжали трезвонить инспектора и менеджеры медицинского центра, которые интересовались, помогает ли "Волшебница" и не пора ли ей приобрести новую порцию. Когда Ольга Ивановна сообщала, что вообще не покупала препарат, на нее обрушивались новые вопросы: "Почему? Дорого? Так сейчас действуют новые скидки! И мы вам бесплатно доставим лекарство прямо домой!"
Через месяц пенсионерка заявила: если звонки не прекратятся, она обратится в милицию. Подействовало. А вскоре от соседки по подъезду она узнала, что та сейчас воюет с другой компанией: уже второй год ей пытаются всучить сомнительные таблетки на основе "травы Вечного дерева Суахуа", то привозя их прямо домой, то высылая наложенным платежом. А все потому, что один раз она имела несчастье позвонить в эту фирму и оставить свой телефон.
- Сетевой маркетинг по продаже биологически активных пищевых добавок ни в коем случае нельзя считать способом лечения серьезных заболеваний, - предупреждает ведущий специалист Института питания РАМН, доктор медицинских наук Юнна Попова. - Как правило, в перечне недугов, которые якобы лечат эти добавки, находится практически все, что может серьезно волновать людей, - сосудистые и иммунные нарушения, диабет, рак, болезнь Паркинсона, бессонница... В фирмах, распространяющих препараты, обычно работают не медики, а менеджеры. Состав добавок обычно засекречен и потому вызывает сомнения: какие-то "заговоренные" или "облученные по специальной технологии" травы, "особые вещества", "биотехнологии"... Хорошо еще, если это не навредит больному. Однако немало случаев, когда "чудо-препарат" приводил пациента на больничную койку. Поэтому о любом "новом методе лечения" обязательно советуйтесь с врачом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников