06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АБДУЛАТИПОВ МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛОМ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 11 Марта 2005г.

Член Совета Федерации Рамазан Абдулатипов в ближайшее время может быть назначен на пост посла

Член Совета Федерации Рамазан Абдулатипов в ближайшее время может быть назначен на пост посла России в Таджикистане. Его кандидатуру поддержал Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, о чем сообщил журналистам председатель комитета Андрей Кокошин.
Сам Абдулатипов в беседе с корреспондентом "Труда" как настоящий дипломат не стал ни подтверждать, ни опровергать это сообщение. "Пока нет указа президента, это все разговоры", - сказал он.
Вместе с тем Абдулатипов вполне согласен с Кокошиным в том, что от дипломатической деятельности требуется "более активная работа в гуманитарной и культурной областях, в СМИ, с различными сегментами политических и интеллектуальных элит".
Рамазан Гаджимурадович подчеркнул, что "такая работа должна быть налажена не только в Таджикистане, но и во всех странах СНГ". "У нас есть политический и дипломатический уровень работы, а есть уровень народной дипломатии, которая действует достаточно активно и самостоятельно. Это видно на примере плодотворного общения представителей всех видов творчества и науки. Они остаются в едином культурном пространстве, сложившемся еще во времена СССР. Именно этот уровень должен качественно повлиять на повышение взаимодействия на дипломатическом и политическом уровнях. Такой потенциал есть, и мы не должны затягивать с этой работой", - сказал Абдулатипов.
Рассказывая о текущих планах, он отметил, что как член Совета Федерации от Саратовской области в качестве приоритета видит учет интересов этого региона. Будучи также председателем Ассамблеи народов России, Абдулатипов занялся выпуском серии книг "Народы моей России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников