25 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЕЩАННОГО НЕ ДОЖДАЛИСЬ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 11 Марта 2005г.
Рабочие "ДОН-строя" готовы возобновить забастовку, а виновных в невыплате зарплаты ждет суд.

О забастовке рабочих строительной фирмы "ДОН-строй", требовавших выплаты долгов по зарплате, "Труд" недавно писал. Напомним: под давлением общественности генеральный директор этой компании Максим Блажко пообещал забастовщикам до 8 марта погасить все долги, а до 5 марта выдать вторые экземпляры трудовых договоров. Однако, как выяснилось, обещания не выполнены.
Вчера же Хорошевская межрайонная прокуратура столицы возбудила уголовное дело по статье 145 УК РФ (невыплата заработной платы). По данным, имеющимся в распоряжении прокуратуры, за период с сентября прошлого года по февраль нынешнего долг перед рабочими "ДОН-строя" вырос до 36 миллионов рублей. Виновных может ожидать лишение свободы на срок до двух лет.
Сотрудники пресс-службы компании "ДОН-строй", которые еще на прошлой неделе уверяли, что конфликт будет разрешен, теперь отказываются от любых комментариев, ссылаясь на запрет начальства. А вот депутат Госдумы Олег Шеин рассказал, что руководство компании разработало новый график выдачи долгов по зарплате - теперь их обещают погасить до 28 марта.
Согласно этому графику вчера рабочим управления механизации "ДОН-строя" должны были выплатить сентябрьскую зарплату, но, как сообщил нам председатель забастовочного комитета Николай Петухов, к пяти часам еще никто не получил ни рубля. Трудовые договоры оформлены только с 21 забастовщиком (из полутора тысяч рабочих!). По его словам, если руководство снова нарушит свои обещания и сорвет новый график погашения долгов, строители возобновят забастовку.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?