09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИТЕ КУРОЧКУ-РЯБУ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 11 Марта 2006г.
В Южном федеральном округе начинается массовая вакцинация домашней птицы против "птичьего гриппа", в большинстве районов она начнется с 11 марта. В Краснодарском и Ставропольском краях вакцинацию намечено начать с 12 - 13 марта.

В первую очередь птицу будут прививать в тех населенных пунктах, которые находятся рядом с водоемами, вдоль основных миграционных маршрутов. В Дагестан поступает из Москвы миллион 700 тысяч доз вакцины от "птичьего гриппа", прививать птицу начинают уже в субботу.
Ветеринары будут прививать птицу на всех частных подворьях. Предварительно в регионах проводились обходы дворов, собрания жителей. "Жители региона заранее предупреждены о проведении профилактического мероприятия, - говорит заместитель руководителя управления ветеринарии Ставропольского края Александр Никулин. - О каждой проведенной вакцинации будет сделана запись, процесс нужно тщательно контролировать". Можно ли спрятать курочку от прививки? Теоретически - да. Ветеринары не вправе настаивать на проведении вакцинации, если хозяева категорически не хотят прививать птицу. Но за этими подворьями будет установлено наблюдение. Скорее всего, такие случаи могут быть только единичными, потому что напуганное население в основном с пониманием относится к вакцинации. Специалисты санитарных и ветеринарных служб подчеркивают: ни о каких репрессивных мерах не может быть и речи, "силком" никто делать прививок не будет, наоборот, надо максимально успокоить людей. Зато оказалось, что вполне реальна другая проблема: ситуацией уже пытаются воспользоваться мошенники. В поселке Псебай Краснодарского края жулики, представляясь работниками ветслужбы, предлагали вакцину против инфекции. Первых 10 кур в каждом дворе прививали бесплатно, остальных - за деньги. Обман, к счастью, скоро был раскрыт. Вывод очевиден: опасаться надо не вакцинации, а мошенников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников