03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАД КЛЮЧОМ ВЗОШЛА РАДУГА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 11 Марта 2006г.

Жители поселка Шиловский, что находится под Нижним Тагилом Свердловской области, встали на

Жители поселка Шиловский, что находится под Нижним Тагилом Свердловской области, встали на защиту родника: местная администрация собралась продать Богородничный ключ, который считается чудотворным с конца XIX века, с тех пор как возник Шиловский поселок и в лесу обнаружили источник с иконой Богоматери на дне.
Три года назад родник чистили и обустраивали не только шиловцы, им помогали тагильчане, жители соседних поселков. С тех пор к нему съезжаются паломники со всей округи. "Обливаются святой водицей, пьют ее - и чувствуют физическое облегчение и даже исцеление, - рассказывает руководитель Нижне-Тагильской ассоциации православных педагогов Вера Давиденко. - В последнее время мы тщательно подходим к этому вопросу: фиксируем все случаи исцеления от болезней желудочно-кишечного тракта, кожных и других". Над чудотворной водой часто возникает редкое оптическое явление - тройная радуга.
Но общедоступность родника оказалась под угрозой. В поселке зарегистрировали ООО "Шиловский источник", решившее приобрести в собственность часть леса вместе с источником, как разрешает новый Лесной кодекс. "По плану, согласованному с местной администрацией, предполагается построить там установку по бутилированию воды, - объясняет отец Евгений, настоятель местного храма Святой Троицы. - А рядом - кафе и автостоянку". "И тройной радуги над источником мы с тех пор ни разу не видели", - тревожится местная жительница Ирина Васильевна.
Местные жители собрали подписи под письмом протеста и отправили его областным властям. На днях вопрос решился в их пользу. "Учитывая просьбы шиловцев, верующих из других населенных пунктов, мы решили отказать коммерсантам, желавшим приобрести источник в собственность, - сообщил глава Горнозаводского округа Александр Семечков. - Родник передадим церкви".
Говорят, недавно над Богородничным ключом вновь появилась тройная радуга...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников