05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИК СТРАШНЕЕ МАФИОЗИ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 11 Марта 2006г.
Финская национальная полиция безопасности (СУПО) - относительно небольшое и, как правило, стремящееся быть незаметным подразделение в рамках общей структуры сил правопорядка.

Эта спецслужба, в ведении которой находится охрана государственных секторов и первых лиц республики, надлежащая защита участников международных встреч высокого уровня, разного рода конференций, предполагающих присутствие значимых иностранных персоналий, на чем "специализируется" Финляндия, редко "берет слово". Ее деятельность красноречивее всего характеризует образ Суоми в глазах других государств: как и соседние скандинавские страны, Финляндия считается одним из самых защищенных от любых проявлений насилия уголков мира.
Тем знаменательнее, что именно СУПО, а не криминальная полиция, сочла возможным заверить сограждан в том, что санкт-петербургская мафия, которая с легкой руки местных СМИ стала жупелом не только для взрослых, но и страшилкой для ложащихся спать маленьких детей, отныне не представляет угрозы как внутри страны, так и для все большего числа финских компаний, желающих работать в России. По мнению аналитиков СУПО, большая часть организованных преступных группировок в городе на Неве прекратила свое существование либо в результате успешных акций российских правоохранительных структур, либо вследствие "самоликвидации" - войн бандитских кланов на уничтожение. Теперь, по мнению СУПО, для финских предпринимателей в России на первый план выдвигается не криминальный рэкет и поиск "крыши", а, как здесь говорят, "тяжелая бюрократия", означающая бесконечные проволочки и препятствия в делах для тех, кто не умеет "ладить" с чиновниками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников