05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЕНЬКИЕ В ЕС НЕ НУЖНЫ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 11 Марта 2006г.

Не так давно в ФРГ были опубликованы результаты изучения общественного мнения. Серьезная и

Не так давно в ФРГ были опубликованы результаты изучения общественного мнения. Серьезная и масштабная работа почти два месяца проводилась по поручению Комиссии ЕС известным институтом TNS и была посвящена проблемам, связанным с расширением Евросоюза. Немцы высказались более чем определенно.
Против принятия новых стран в ЕС категорически выступают 59 процентов граждан ФРГ, "за" подали свой голос только три процента, остальные дипломатично воздержались. Чем же вызвано такое отношение немцев? 84 процента назвали главной причиной "страх перед переводом различных производств из Германии в страны с дешевой рабочей силой". В ФРГ и без того фактически более семи миллионов безработных, а сейчас не проходит и дня без сообщений о переводе в новые страны ЕС подразделений, а то и целых фирм.
64 процента винят новичков в том, что в Германии тают былые социальные льготы, падает жизненный уровень, особенно пенсионеров и других социально ослабленных слоев населения. Протестуют жители ФРГ против слишком высоких платежей страны, проводящей у себя жесткий курс экономии, в общий бюджет ЕС. Откровенно говорится о том, что с расширением Евросоюза появляется все больше "нахлебников", которых вынуждены кормить жители "старых" его государств- членов.
Растет беспокойство - об этом заявили 75 процентов опрошенных - в связи с проникновением вместе с новыми членами криминальных группировок. Недовольство у подавляющего большинства вызывает предстоящее присоединение к Евросоюзу Болгарии и Румынии, которые уже в силу своей малой величины не могут серьезно повлиять на происходящие внутри ЕС процессы. И весьма сомнительным даже в отдаленной перспективе выглядит вступление в Евросоюз Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников