11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧТА ОЖИВАЕТ НА ФОТОГРАФИИ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 11 Марта 2006г.

Подведены итоги Всероссийского фотоконкурса "Почта России: вчера, сегодня, завтра" за 2005 год,

Подведены итоги Всероссийского фотоконкурса "Почта России: вчера, сегодня, завтра" за 2005 год, организаторами которого являются ФГУП "Почта России" совместно с газетами "Труд" и "АиФ".
В Центре современного искусства М'АРС открылась фотовыставка "Почта России: вчера, сегодня, завтра". Выставка стала итоговым мероприятием, завершающим двухгодичный период проведения фотоконкурса.
В трех разделах экспозиции представлены лучшие работы из присланных на конкурс за два года - архивные фотографии дореволюционной почтовой службы и редкие фотоснимки времен Великой Отечественной войны; будни нелегкого труда почтальонов города и села.
В рамках фотовыставки прошла церемония награждения победителей фотоконкурса "Почта России: вчера, сегодня, завтра".
Итак, поздравляем победителей:
* Михаил Урсул (Калининград) - I место - за снимок "На маршруте..."
* Федор Баранов (Кемерово) за фотоработу "В ожидании почтальона" и Юрий Ефремов (Чебоксары) за фото "Все равно письмо доставлю" поделили II место.
* III место досталось авторам трех снимков - Валерию Бушухину (Челябинск) за фото "На деревню дедушке", Владиславу Галенко (Барнаул) за снимок "Полевая почта" и Павлу Манташьяну (Черкесск-4) за фотографию "Задание по профессиональному мастерству. Конкурс "Мисс почта КЧР-2004".
Кроме того, специальные призы получили:
Ю. Сафронов - коллекционер из Саратова за серию фотопортретов;
П. Манташьян, из Черкесска за фотоработу "Письмо дедушке";
В. Катаев, из Саяногорска за фотографию "День "Трудом" красен...".
В чем же секрет удачного снимка? Своим мнением на этот счет поделился с нами один из призеров конкурса Федор Баранов, фотокорреспондент кемеровской областной газеты. Федору интересны неожиданные, случайные моменты. Такие снимки всегда получаются наиболее удачными. "Человеку не нужно специально позировать перед объективом и ничего не надо подстраивать, он должен быть самим собой, жить на фотографии", - считает Федор Баранов.
В 2005 году конкурс получил статус международного. К нему присоединились фотографы из бывших союзных республик. В связи с возрастающим интересом к фотоконкурсу общим решением оргкомитета Всероссийский фотоконкурс "Почта России: вчера, сегодня, завтра" решено сделать ежегодным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников