30 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРШАВИН ПРОБИЛ БАРТЕЗА

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 11 Марта 2006г.
Единственный гол Андрея Аршавина принес победу "Зениту" в матче 1/8 финала Кубка УЕФА против французского "Олимпика", ворота которого защищал знаменитый Фабьен Бартез.

История встреч российских клубов с французскими в еврокубках теперь насчитывает 27 матчей. Причем лишь в шести из них представители нашей страны добивались победы, в четырех была зафиксирована ничья, а в семнадцати терпели поражение. В этом сезоне "Олимпику" уже доводилось играть с российским клубом. На групповой стадии турнира французы нанесли поражение прошлогоднему обладателю Кубка УЕФА - московскому ЦСКА.
- "Зенит" сыграл на хорошем европейском уровне, - считает мастер спорта международного класса Виктор ПАПАЕВ. - Питерцы грамотно действовали в обороне, не поддались давлению французов в центре поля. А голевая атака, которую завершил Аршавин, вообще может войти в футбольные учебники. Настолько все было красиво сделано! Но главное для подопечных Властимила Петржелы - не расслабляться. "Олимпик" укомплектован первоклассными футболистами и чрезвычайно опасен на чужом поле.
- В конце прошлого сезона я говорил в интервью вашей газете, что "Зениту" не хватает командной игры, - сказал корреспонденту "Труда" актер театра и кино Михаил БОЯРСКИЙ. - И очень надеюсь, что теперь в клубе многое меняется к лучшему. Ведь в Марселе он выиграл отнюдь не только благодаря мастерству Аршавина и Кержакова, которые раньше порой действовали словно отдельно от команды. И недавно во встречах с норвежцами, и теперь в матче против французов мои земляки смогли контролировать середину поля, где выделялись и опытный Радимов, и молодой Денисов. Даже отсутствие Горшкова почти не сказывалось! А если команда переигрывает полузащиту соперника, то и в остальных линиях ей играется проще. Не случайно же французы создали совсем немного остроты у наших ворот, а ведь оборона "Зенита" в прошлом году критиковалась чаще всего


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?