06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСИНБАЕВА ПОЙДЕТ НА РЕКОРД

Накануне с журналистами встретился президент ИААФ (Международная федерация легкой атлетики) Ламин ДИАК. Он вспомнил, что с 1952 года наши легкоатлеты постоянно добивались выдающихся результатов.

- Москва давно заслужила право на проведение столь крупного турнира, - заявил он. - Город соответствует всем критериям: качественный менеджмент, прекрасная инфраструктура, богатые спортивные традиции.
Самая успешная легкоатлетка Елена ИСИНБАЕВА, обладательница всех возможных достижений в спорте, к удивлению присутствующих, объявила, что только второй раз в жизни будет выступать в Москве. Впервые, пять лет назад она стала победительницей Международных юношеских игр. Естественно, я не мог не поинтересоваться: что принесла ей смена тренера?
- Петров по сравнению с Трофимовым работает "точечно", - ответила Елена. - Больше внимание уделяется развитию определенных групп мышц, оттачиваются отдельные элементы техники. Я значительно улучшила свой разбег, и это заметно даже невооруженным глазом со стороны.
- Собираетесь в очередной раз побить свой мировой рекорд?
- Главное для меня - победа. Но если полька Роговска сумеет составить конкуренцию, то выхода не будет - придется идти на рекорд.
А вот королева женского спринта, француженка Кристин ААРОН заявила, что в беге на 60 метров рекордов ждать не следует. Хотя в это верится с трудом, поскольку в Москву приедут 40 сильнейших в мире бегуний.
Правда, есть одна неприятная неожиданность. Рекордсменка мира по прыжкам в высоту Кайса Берквист в последний момент отказалась от участия в чемпионате из-за травмы. Поэтому главную конкуренцию россиянкам составит хорватка Бланка ВЛАСИЧ. Самая высокая (1 метр 93) из участниц чемпионата затмила всех "звезд" легкой атлетики темпераментом и чувством юмора. Она долго жаловалась корреспонденту "Труда" на болезни, от которых лечилась на протяжении последнего года. Но перечисление своих травм и заболеваний она неожиданно завершила заявлением, что обязательно выиграет этот чемпионат мира.
- Ближе столицы России для меня только родной Сплит. Москва стала для меня счастливым городом, - призналась Бланка.- Полтора месяца назад я здесь не только победила на "Русской зиме", но впервые в жизни взяла двухметровую высоту. Очень понравились ваши зрители. Лидеры сборной России очень молоды, все у них впереди. Командная борьба за количество медалей в ближайшие годы будет проходить между сборными России и США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников