09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОСОК В КОЛЬЦО ИЗ-ЗА ОКЕАНА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 11 Марта 2006г.
Руководство Российской федерации баскетбола (РФБ) наконец-то представило нового главного тренера мужской сборной России. Им стал человек с американским и израильским гражданствами - Дэвид Блатт. Ассистировать ему будет Евгений Пашутин.

Блатт - первый в истории иностранный тренер, принявший баскетбольную сборную России. В других видах спорта подобное случалось четырежды. В 2002 - 2003 годах нашей командой по регби руководил южноафриканец Джеймс Штоффберг, с декабря 2004 года немец Вольфганг Штайерт тренирует наших прыгунов с трамплина, с февраля-2005 мужской сборной по волейболу руководит серб Зоран Гайич, а с марта прошлого года женскую волейбольную команду возглавляет итальянец Джованни Капрара.
Блатт считает, что россиянам вполне по силам справиться с поставленными перед ними задачами по выходу в финальную часть чемпионата Европы 2007 года и Олимпиады-2008 в Пекине. "Для меня большая честь возглавить сборную России, - заявил новый тренер. - Мне брошен вызов, и, думаю, я смогу справиться со всеми поставленными задачами. Сейчас сборная России находится не на самом высоком уровне, однако не думаю, что ваша команда проигрывает по подбору исполнителей другим национальным сборным. Я с нетерпением жду начала работы".
Как сообщил корреспонденту "Труда" исполнительный директор РФБ Андрей Широков, контракт с Блаттом будет действовать до окончания Олимпиады 2008 года в Пекине, причем если российская команда не попадет на Евро-2007 и Игры-2008, то РФБ имеет право расторгнуть действующий контракт.
Что ж, посмотрим, что сделает Блатт. Может, ему удастся наконец-то "поставить" игру российской команде? Наставник он, несомненно, знающий. Вот только его назначение красноречиво говорит о том, что наша тренерская школа в жесточайшем кризисе. Получается, среди своих уже и сборную возглавить некому.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников