10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕССИ ОКАЗАЛАСЬ СЛОНОМ

Как сообщает британская "Таймс", один из ведущих палеонтологов, сотрудник музея Университета Глазго Нейл Кларк объявил, что ему удалось раскрыть загадку Несси.

Ученый потратил два года на поиск чудом дожив-шего до наших дней обитателя озера. Но только после того, как Кларк вновь вернулся к изучению истории обнаружения мифического животного, его осенило. Знаменитое чудовище - не что иное, как... слон, а легенда о Несси - удачный рекламный трюк циркового импресарио.
При чем здесь слон, да еще в таких широтах? Дело было так. Первые свидетельства очевидцев, наблюдавших за крупным неизвест-ным монстром, появились в 1933 году. Тогда же некий Бертрам Миллз из лондонского цирка "Олимпия" объявил награду в 20 тысяч фунтов (один миллион фунтов в нынешних ценах) тому, кто изловит это неизвестное животное и доставит ему. С тех пор охотников было немало, но все, чем мы располагаем, - это устные рассказы, размытые фотографии и множество раскрытых фальсификаций. Зато популярной стала не только мифическая Несси. "Олимпия" тоже прославилась на весь мир. Ее название упоминалось всякий раз, когда демонстрировались фотографии существа в озере - длинная "шея" и идущие за ней два горба. Так вот: именно так и выглядит купающийся слон, зашедший поглубже в воду. Неискушенный наблюдатель, считает Кларк, вполне мог принять хобот за шею вынырнувшего монстра. А торчащие над водой верхушка головы и туловище да расходящиеся вокруг волны лишь дополняли сходство с "плывущим ящером".
Ученый пришел к выводу, что идея блестящей мистификации пришла Миллзу во время очередных гастролей его цирка, пока он наблюдал за купанием слонов. Все же теория исследователя пока не произвела особого впечатления на тех, кто продолжает верить в существование Несси. Говорят, будто в 2005 году ее видели несколько раз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников