05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРОШУ ПРИЗНАТЬ МЕНЯ ЖИВЫМ..."

Окулов Андрей
Статья «"ПРОШУ ПРИЗНАТЬ МЕНЯ ЖИВЫМ..."»
из номера 042 за 11 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 11 Марта 2006г.
"Прошу признать меня живым в связи с тем, что ошибочно была сделана запись о смерти в отделе загс города Мурманска N 4770 от 09.12.2003 года о том, что Лангуев Фадей Егорович умер. В этот период я проживал в городе Мурманске, никуда не выезжал". Такое заявление поступило в Октябрьский РОВД Мурманска, заставив милиционеров почесать в затылках.

Началась история летом 2005 года. В отдел Пенсионного фонда Октябрьского округа заявился неопрятный пожилой субъект с просьбой назначить ему пенсию.
- Лангуев Фадей Егорович, - представился он молоденькой сотруднице.
Та привычно ввела данные в компьютерную систему. Но программа дала сбой, а затем сообщила, что назначить пенсию данному гражданину не представляется возможным, поскольку тот... скончался 15 августа 2003 года.
- Вы умерли! - изумленно воскликнула женщина и тут же поправилась. - Очевидно, произошла какая-то ошибка. Вам нужно восстанавливать документы!
Лангуев, спокойно попивая водку с собутыльниками в небольшой комнатушке коммунальной квартиры, и представить не мог, что с ним случится подобная история. Однажды вышел из дома за выпивкой и едой, обратно вернулся без паспорта. И не заметил пропажи, поскольку отсутствие документа пьянствовать не мешало. Паспорт нашли у умершего в соседнем подъезде бомжа. Бедолагу похоронили за казенный счет, преспокойно отметив в книге записи актов гражданского состояния, что вышеуказанный гражданин скончался. А истинный Лангуев в течение последующих двух лет продолжал бражничать, изрядно доставая соседей. Дело закончилось тем, что в октябре прошлого года пьяницу отправили в городскую инфекционную больницу, а затем устроили в местную богадельню.
А документы ему восстановили. И пенсию исправно получает. И не впрок пьянице эта история. Его как бы уравняли в правах с его соседкой, чей трудовой стаж переваливает за 70 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников