24 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЧАЛЬНИКА УБОП ВЗЯЛИ НА ТАРАН

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 11 Марта 2008г.
В воскресенье в Северной Осетии в родном селе Кадгарон с воинскими почестями был похоронен 37-летний начальник республиканского УБОП Марк Мецаев. Подполковник был убит бандитами в центре Владикавказа вечером 7 марта.

Следователи говорят, что покушение "было организовано грамотно". Местом для нападения бандиты выбрали участок узкой улицы напротив управления МЧС. Как рассказали вчера "Труду" в МВД Северной Осетии, "угнанный ранее ВАЗ-2114 с поддельными номерами пошел на таран" джипа Мецаева. А когда подполковник выскочил из салона, по нему открыли огонь с двух точек. По словам оперативников, киллеры расстреляли не менее двух магазинов и скрылись. На месте преступления нашли два автомата и пистолет.
Через несколько часов после убийства в СМИ появилась информация, что один из нападавших задержан. Однако, как вчера сообщили "Труду" в республиканском МВД, "произошла ошибка". Поблизости от места нападения действительно задержали мужчину, которого поначалу приняли за преступника. Но оказалось, что это всего лишь случайный свидетель. По словам оперативников, на вчерашний день других задержанных не было.
К расследованию кроме милиционеров подключены сотрудники ФСБ. Главной считают версию, связанную со служебной деятельностью подполковника Мецаева. Как рассказали коллеги, он сумел предотвратить 18 попыток похищения людей, большинство бандитов арестованы. Кроме того, при его непосредственном участии было ликвидировано несколько террористических группировок.
Марк Мецаев всего лишь несколько месяцев назад женился. У вдовы вскоре должен родиться ребенок.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?