05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДКА ДЛЯ ЗЕНИТКИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 11 Марта 2008г.
Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа начала проверку инцидента в поселке Октябрьский под Екатеринбургом. Там на минувшей неделе зенитная установка "Тунгуска" разрушила жилой дом. Местные жители говорят, что экипаж ехал за водкой, командиры утверждают, что спешил на учения.

К тяжелой военной технике у магазина в поселке уже привыкли.
- К нам часто покупатели на танках приезжают - полигон-то рядом, - рассказала "Труду" продавец Елена Кулакова. - Этот танкист взял две бутылки водки, вышел, завел мотор, и сразу женщина закричала, хозяйка дома напротив...
Машина, по словам очевидцев, снесла сначала забор, а затем врезалась в только что построенный дом супругов Петровых.
- Этот дом они лет 15 строили, только отделка оставалась, а тут на тебе - дыра в стене! Теперь того и гляди крыша обрушится. Сейчас в бане ночуют, в доме холодно, как на улице, - рассказала поселковая продавщица.
Сами военные, однако, придерживаются другой версии: во всем виноват гололед.
- Колонна бронетехники шла на Адуйский полигон, - пояснил начальник службы общественных связей -ПУрВО Константин Лазуткин. - Водитель зенитной установки отстал и хотел сократить путь через деревню. Надо брать в расчет тяжелые погодные условия, гололедицу, снег. Машина тяжелая, вот он и не справился с управлением. Округ окажет помощь в восстановлении дома.
Инцидент сейчас расследует военная прокуратура: уже установлено, что управлял установкой контрактник. По словам помощника военного прокурора ПУрВО Сергея Богомолова, "медицинская экспертиза не подтвердила, что он находился в состоянии алкогольного опьянения".
Отлично! Только на любительской съемке этого инцидента (снимал кто-то из деревенских) отчетливо видно, что в зенитную установку садится солдат с двумя бутылками. После этого зенитка сдает назад, как раз в угол дома, затем вперед - и уезжает.
Накануне 23 февраля в том же Октябрьском танк Т-72 повалил опору ЛЭП, и поселок на полтора часа лишился электричества. Стоит отметить, что военная техника здесь так разбила дорогу, что к поселку можно подобраться лишь на танке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников