03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОСМОНАВТ ЗА БОРТОМ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 11 Марта 2008г.
Южнокорейский космонавт Ко Сан отстранен от полета на МКС, запланированного на 8 апреля. Его место займет дублерша Йи Со Лен.

По версии Роскосмоса, космонавт нарушил режим подготовки. Ко Сан якобы вынес какие-то очень важные информационные материалы с территории Звездного городка и дал их почитать кому-то из своих знакомых. Между тем в Сеуле утверждают, что астронавта не допустили к полету за нарушение протокола безопасности. Если это так, то наказание должно быть более суровым, вплоть до полного запрета на полеты в космос. Но Ко Сан от тренировок не отстранен, а лишь переведен в "дублеры". "Мне кажется, что Ко Сан просто кому-то не понравился, - говорит "Труду" бывший командир космического корабля "Буран" Магомед Толбоев. - Может, своим поведением. Или манерой разговаривать. К сожалению, и такое происходит. Мне, например, приходилось защищать во время подготовки лакца по национальности Мусу Манарова. Его никак не хотели посылать в космос - не нравился руководству. А потом он все-таки отправился на "Мир" и пробыл там почти год".
Ко Сан у себя на родине работал в исследовательском центре фирмы Samsung. Его 29-летняя соперница Йи Со Лен по профессии инженер-механик, пишет докторскую диссертацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников