05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЕ НЕЛЮБИМЫЕ БАНКИ РОССИЯН

1. СИТИБАНК
Проблема:
Клиент получает по почте письмо с уведомлением, что банк уже

1. СИТИБАНК
Проблема:
Клиент получает по почте письмо с уведомлением, что банк уже одобрил выдачу кредита на 600 тысяч рублей. Но после заполнения документов выясняется, что 600 тысяч - это приманка: банк предлагает меньшую сумму или вовсе отказывает в деньгах.
Ситибанк:
Условия предоставления кредитов и банковское законодательство закрепляют за банком право принятия окончательного решения, о чем мы всегда сообщаем клиентам, причем речь идет только о максимально возможной сумме кредита.
2. ВТБ 24
Проблема:
Для того чтобы оформить заявление на открытие счета, кредитную карту или внести деньги, клиентам приходится стоять в очереди, операционистка может вести себя хамски или вовсе потерять заполненное заявление, после чего клиенту приходит уведомление о долге.
ВТБ 24:
Мы не склонны идеализировать свою работу, поэтому сейчас запускаем спецпрограмму по повышению уровня сервиса. Сотрудники пройдут курс обучения.
3. РЕНЕССАНС КРЕДИТ
Проблема:
Чтобы узнать баланс или проконсультироваться со специалистом по телефону, придется целых 40 минут висеть на трубке. Если звонить с мобильного, то надо еще раскошелиться рублей на сто: примерно во столько обойдется звонок с мобильного на городской номер.
Ренессанс Кредит:
В течение одного-двух месяцев большинство сервисов call-центра будут переведены в автоматический режим, а специалистов на горячей линии будет больше. Сейчас система перестраивается, и из-за этого действительно возможны сбои.
4. КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК
Проблема:
После закрытия счета револьверной кредитной карты (с возобновляемым лимитом) клиентам приходят уведомления о задолженности, хотя они утверждают, что полностью погасили все долги перед банком.
Кредит Европа Банк:
Баланс револьверных карт основывается на ежемесячных выписках. Если карту закрывают, то до конца текущего месяца на нее еще могут быть начислены комиссии, проценты, а иногда и стоимость покупок, совершенных после последней выписки до даты закрытия карты, - это правомерно. Наша ошибка в том, что сотрудники при закрытии счетов не заостряют внимание, что счета будут полностью закрыты только после окончательного расчета по последней выписке.
При подготовке использован "народный рейтинг банков", по данным Banki.ru.
В рейтинг попали крупные розничные банки, поскольку у них много клиентов, а значит, больше жалоб с их стороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников