09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫВШИЕ ПРЕЗИДЕНТЫ - ПИСАТЕЛИ И ЛОББИСТЫ

Владимир путин
много раз говорил, что, перестав быть президентом, он тем не менее не

Владимир путин
много раз говорил, что, перестав быть президентом, он тем не менее не собирается уходить из политики. Как выяснил "Труд", продолжать активно заниматься политикой для большинства бывших глав государств и правительств - вещь нехарактерная. Вот какую деятельность избрали для себя известные экс-руководители.
Жак Ширак, бывший президент Франции
Пожизненный член Конституционного совета Франции. Вместе с другими членами совета принимает решения о конституционности тех или иных законов и их соответствии французской Декларации прав человека и гражданина 1789 года. Автор нескольких научных трудов по политике.
Аскар Акаев, бывший президент Киргизии
Иностранный действительный член РАН, почетный доктор МГУ, оптик и экономист. Имеет 80 научных работ, 43 статьи, 7 изобретений. В его отношении в Киргизии расследуется несколько уголовных дел. Автор нескольких книг, в частности "Трудная дорога к демократии" и "Переходная экономика глазами физика".
Мартти Ахтисаари, бывший президент Финляндии
Руководитель созданной им независимой неправительственной организации Crisis Management Initiative. Кандидат на Нобелевскую премию мира в 2008 году за план отделения Косово от Сербии. Акционер и бывший член совета директоров финской лесопромышленной компании UPM-Kymmene.
Тони Блэр, бывший премьер-министр Великобритании
Старший советник и член совета по международным делам банка JPMorgan. Консультирует высшее руководство банка по политическим вопросам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников