05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Хломова Екатерина
Опубликовано 01:01 11 Марта 2008г.
Задавались ли вы вопросом, стоит ли прикреплять к резюме фотографию? В интернете можно прочитать о том, что наличие фото увеличивает шансы кандидата на 50%. Наши эксперты опровергают эту информацию.

Необходимости в том, чтобы прикреплять к резюме фотографию, нет. В данном случае она является дополнительным пунктом резюме и решающей роли не играет. Ведь резюме - это документ, на основе которого принимается решение - приглашать вас на собеседование или нет. В данном случае фотография ничего не решает, так как единственным важным элементом является ваш опыт.
Главное - не стоит прикреплять изображение дополнительным файлом. Скорее всего, работодатель даже не станет ее просматривать. Более того, если приложенная вами фотография слишком много весит, есть шанс, что ваше письмо вообще не будет получено и обработано данной компанией. Приемлемый вариант - это отсканированная фотография, "наклеенная" непосредственно на страницу с текстом резюме. Но смысла в такой фотографии тоже нет, потому что изображение малоинформативно. Однозначно не имеет смысла присылать фотографию, если ваша работа не будет непосредственно связана с общением с людьми - например, если вы представитель технической профессии.
Если все же вы считаете необходимым показать работодателю, как вы выглядите, обязательно сделайте фото делового стиля - лучше всего цветное. Фотография должна быть не больше паспортного формата. Не обязательно принимать строгий вид. Выражение лица может быть дружелюбным, с улыбкой. Неформальные фотографии с позой полупрофиль являются признаком дурного тона. Подобные снимки точно произведут на работодателя негативное впечатление.
В принципе в фотографии нет ни явных плюсов, ни явных минусов. Ее значение близко к нейтральному. Фото, конечно, можно принести на собеседование - бывают случаи, когда она может понадобиться. Плюс, бесспорно, в том, что при первом общении с резюме рекрутер получает более полную информацию о том, что вы собой представляете. Но в любом случае отбор идет не по признаку "нравится не нравится", а по содержанию резюме. l
При подготовке материала "Труд" консультировали: Евгения Толкачева, директор по работе с персоналом кадрового холдинга "АНКОР", Александр Кубанеишвили, HR-директор компании i-Free


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников