05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


В ОБЪЕКТИВЕ НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 11 Марта 2008г.
В одном из клубов подмосковной Жуковки состоялась презентация фотоальбома Николая Цискаридзе "Мгновения". Книга выпущена в свет известным московским музыкальным издательством.

В книге "Мгновения" кроме снимков, принадлежащих таким мастерам балетной фотографии, как Михаил Логвинов, Игорь Захаркин, Елена Фетисова, Валентин Барановский, приводятся выдержки из рецензий на спектакли Цискаридзе и высказывания самого Николая. Этот альбом очень интересно листать. Вот Николай Цискаридзе запечатлен за чтением романа "Евгений Онегин" (как он сам утверждает, это его настольная книга) в компании игрушечного жирафа, на шею которого артист повесил все свои медали и награды. Вот стремительной походкой Николай идет по своему любимому городу Парижу (в его жилах течет и французская кровь, доставшаяся ему от бабушки). А на этой фотографии танцовщик дружелюбно обнимает легендарного хореографа Ролана Пети. Есть даже снимок, на котором Николай в экзотическом балетном костюме запечатлен с принцессой Дианой.
К слову, из-за своеобразных внешних данных и высокого роста Цискаридзе неизменно отказывается танцевать партии в героических балетах. Впрочем, на презентации альбома "Мгновения" фотохудожники выразили сожаление, что не имели возможности поймать в объектив Николая Цискаридзе в образе полководца Красса - с мечом и в кольчуге. Зато останутся его фотографии в балетах "Синий бог", "Шахерезада", "Видение розы", "Нарцисс", "Пиковая дама".


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников