23 июля 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЯГИН ВБИЛ ГВОЗДЬ СЕЗОНА

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 11 Марта 2008г.
В Театральном центре на Страстном бульваре состоялось вручение призов Союза театральных деятелей России.

Среди лауреатов оказались Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко с балетом "Чайка", Et Cetera со спектаклем "Пожары", Театр "Около дома Станиславского" с "Игроками"...
Идею с премией подкинул заводной Александр Калягин, который, напомним, является председателем СТД. Когда Сан Саныч увидел, что "Золотая маска" превращается в официальную выставку театральных достижений страны, он немедленно решил учредить "Гвоздь сезона".Обычно церемония награждения напоминает театральный капустник. Не пожалели насмешники и главного лауреата "Гвоздя" - режиссера Евгения Каменьковича, поставившего в "Мастерской Петра Фоменко" "Самое важное" по роману Михаила Шишкина "Венерин волос".
Не знаю, смеялся ли при этом Алексей Бородин, худрук Молодежного театра, надеявшийся, наверное, получить Гран-при за свой девятичасовой спектакль "Берег Утопии". Но, с другой стороны, один из пяти призов "Гвоздя сезона" достался детскому спектаклю "Сказки на всякий случай", поставленному на сцене его театра.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?