21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНИКУЛЫ ДЛЯ ВОЛКА-ОДИНОЧКИ

Секунда Антон
Опубликовано 01:01 11 Марта 2008г.
Как сменить обстановку, если в кармане оклад за месяц, а отдохнуть хочется прямо сейчас и, по возможности, не в окружении соотечественников? Испанское побережье или пражские улицы - выбор этой недели.

ТУРИСТ И МОРЕ
На этой неделе все любители фламенко и Гауди могут съездить в Испанию всего за 394 евро. Место назначения - маленький приморский городок Калэлья, к северу от Барселоны. В меню - перелет чартерным рейсом до столицы Каталонии, трансфер, трехзвездочная гостиница с завтраком, русскоговорящий гид, страховка - и море, море, море. Доплатить придется только 75 евро - за визу.
Время для поездок на средиземноморское побережье сейчас идеальное. Приезжих немного, погода, если нет облачности и дождя, уже теплая - до 24 градусов. Плавать в море, правда, можно пока только самым закаленным: температура воды в марте обычно не поднимается выше 13 градусов.
Калэлья очень похожа на остальные маленькие приморские городки севера Каталонии. Зимой и весной, когда по улицам не разгуливают толпы праздных путешественников, здесь очень тихо и пусто.
Рыбой и моллюсками здесь пахнет повсюду: на рынке и в супермаркете утром, в ресторанах и прибрежных кафе днем, из кухонных форточек вечером. Испанская рыбная кухня - одна из самых вкусных в Европе. Получив в ресторане паэлью (рис с морепродуктами), жареные креветки на шпажке или дымящуюся миску мидий в томатном соусе, вы можете на сто процентов быть уверены: сегодня рано утром все это еще беспечно плавало в море или, на худой конец, в питомнике.
До Барселоны из Калэльи - 56 километров, через час вы уже в городе. Самая интересная экскурсия - объезд на автобусе всех домов Гауди плюс знаменитый собор Sagrada Familia (40 евро). Из Барселоны можно отправиться также на автобусе на Монтсератт (37,50 евро). По дороге автобус заезжает на винодельню Torre, где предусмотрена дегустация вин прямо из бочек.
КРОНЫ, ПИВО, АРБАЛЕТ
Если хочется цивилизованного городского отдыха, поезжайте в Прагу. На этой неделе поездка стоит всего 299 евро - плюс 50 евро за визу. В стоимость входит перелет до Праги и обратно, трансфер, гостиница с завтраком, страховка и услуги гида. Кстати, на этой неделе в Праге будет довольно пасмурно и дождливо, температура воздуха +7-9 градусов.
Прага - город весной на редкость красивый, чистый и безлюдный. У каждого района есть не только название, но и номер: Прага-1, Прага-10, так что ориентироваться здесь самостоятельно, взяв в любом киоске информации карту города, очень просто. Если вам по душе пустынные улицы, туман и уютные домики за зелеными изгородями, лучше просить гостиницу в Праге-3. Район находится довольно высоко над уровнем Влтавы, так что здесь менее сыро, чем в центре.
В первую очередь в чешской столице нужно идти на Злату уличку. Дома на ней действительно крохотные и очень яркие: синие, зеленые, желтые.
Однако главный секрет Златы улички находится совсем не в сувенирных лавках. Если вы подниметесь по лестнице на второй этаж первого дома, то окажетесь на гигантском чердаке. Как в книге Льюиса "Лев, колдунья и платяной шкаф", он проходит через все дома по левой части улицы. Стены чердака увешаны рыцарскими доспехами и ржавым орудием, а в самом конце коридора находится тир, в котором можно пострелять из настоящего арбалета. А вот в доме N22 в 1912-1914 годах проживал Франц Кафка, и здесь можно купить блокнот для записей с изображением его тени, бродящей по пражским мостовым.
Прага - пивная столица Европы. За фирменным темным пивом нужно идти в ресторан "У Флеку" - старейший пивной зал столицы, основанный в 1499 году. Здесь к пиву подают самые вкусные в Праге кнедлики.


Loading...

Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?