08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ФУТБОЛЕ, КАК НА ВОЙНЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 11 Марта 2008г.
lПо оценкам медиков, в ходе беспорядков по меньшей мере 80 человек отделались легкими ушибами, в том числе три полицейских, а 60 человек получили серьезные повреждения.

Беспорядки на трибунах начались на 82-й минуте матча после решения судьи не назначать пенальти в ворота "Депортиво". Это решение вызвало бурную реакцию тренерского штаба и футболистов "Америки". Главный тренер "Америки" Диего Эдисон Умана и его коллега из команды соперника Даниэль Каррина стали толкать друг друга.
После драки на футбольном поле между игроками и тренерами команд вспыхнуло побоище и на трибунах. Болельщики сломали оградительные решетки в нескольких местах и набрасывались на полицейских, преграждавших им проход на футбольное поле. А после финального свистка беспорядки продолжились за пределами стадиона. Полиция применила слезоточивый газ и дубинками разогнала толпу.
В общей свалке 60 человек получили колото-резаные ранения. Среди раненых также три офицера полиции и беременная женщина. Мэр города Кали назвал Эдисона Уману полностью ответственным за произошедшее насилие и заявил, что городской стадион будет временно закрыт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников