06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИТЕР ИЗБИЛ МАСКАЕВА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 11 Марта 2008г.
Чемпион мира по боксу в версии WBC (Всемирный боксерский совет) россиянин Олег Маскаев не смог отстоять свое звание в бою против нигерийца Самюэла Питера. В шестом раунде мексиканский рефери Гваделупе Гарсиа остановил бой, присудив победу техническим нокаутом африканцу.

Определенную тревогу российским любителям бокса еще до начала боя внушил внешний вид нашего супертяжа. По сравнению с прошлым поединком, который прошел полтора года назад в Москве, 39-летний Олег Маскаев выглядел погрузневшим и даже немного заплывшим жиром. Поэтому вполне естественно, что ожидаемого преимущества Маскаева в подвижности мы так и не увидели. А превзойти мощнейшего Самюэла Питера в обмене ударами на сегодняшний день в самом деле вряд ли кто в мире бокса способен.
Маскаев начал бой неторопливо, доставая соперника одиночными джебами. Но в третьем раунде россиянин пропустил сильный выпад нигерийца. Самюэл, заметив, что Олег "поплыл", обрушил на него град ударов. Цели достигли немногие из них, но выстоять на ринге Олегу помогли лишь мужество и опыт.
К сожалению, неожиданная атака Питера в шестом раунде оказалась роковой для Маскаева. Наш боксер удержался на ногах, но несколько пропущенных ударов лишили его способности к активной защите. В данном случае остановку боя мексиканским арбитром следует признать справедливой.
Сам российский боксер признал правомерность завершения поединка в шестом раунде и отметил, что вина за это поражение лежит полностью на нем, а не на его команде. Но при этом заявил, что покидать ринг не намерен.
- Питер не нокаутировал меня. Он меня потряс и лишил ориентации. Рефери принял правильное решение. Я тоже пару раз сумел потрясти его, но не смог воспользоваться этим. Возможно, долгий перерыв сыграл свою роль. Однако не это явилось причиной поражения. Я пропустил слишком много ударов. Но я вернусь. Мы с моей командой обсудим наши дальнейшие действия и проведем еще несколько поединков вместе. Я не могу никого винить. Это была моя ошибка. Мой тренер Виктор Валле хорошо подготовил меня к бою, но я не сумел победить.
Новоиспеченный чемпион мира уже успел заявить, что его главной целью является объединение титулов в супертяжелой весовой категории, и для этого он готов незамедлительно встретиться с кем-то из братьев Кличко.
Промоутер нового чемпиона Дино Дува подтвердил, что его подопечный готов драться с обоими Кличко:
- Владимир нам, конечно, более интересен, так как победа над ним делает Самюэла Питера обладателем сразу трех поясов. Но мы уважаем правила, и если WBC потребует от нас боя с Виталием, то мы уже завтра готовы начать переговоры. Мы сделаем все, что скажет WBC. Самюэл выполнит их требования, но нашей главной целью остается объединение титулов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников