04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГУНЬЯ СОБОЛЕВА ПОБИЛА МИРОВОЙ РЕКОРД

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 11 Марта 2008г.
Самым ярким событием на чемпионате мира по легкой атлетике стала победа брянской спортсменки Елены Соболевой в беге на 1500 метров.

Белокурая красавица также установила на дорожке манежа испанского города Валенсия мировой рекорд для закрытых помещений - 3 минуты 57,71 секунды. Второй на финише вслед за Леной была победительница прошлого чемпионата мира - ее ближайшая подруга Юлия Фоменко-Чиженко.
А тезка Соболевой Елена Исинбаева одержала уже привычную для себя победу в прыжках с шестом. На сей раз без мирового рекорда. Для первого места Лене хватило результата 4 метра 75 сантиметров.
В беге на 400 метров двойного успеха добились россиянки Олеся Зыкина (результат - 51,09 секунды) и Наталья Назарова. На финише двух многократных чемпионок мира разделила лишь одна сотая секунды. А спустя полтора часа они в компании с Юлией Гущиной и Татьяной Левиной добыли нашей сборной еще одну победу в эстафете 4х400 метров. Результат нашего золотого квартета - 3 минуты 28,18 секунды.
Феноменального успеха достиг Евгений Лукьяненко. Он добился личного рекорда - 5 метров 90 сантиметров. Это прекрасная заявка на победу в Пекине, принимая во внимание, что Лукьяненко стабильно прибавляет с каждым сезоном. Женя удивил не только великолепным результатом, но и тем, что превзошел гораздо более опытных соперников именно в тактической мудрости.
Сборная России завоевала одинаковое со сборной США количество золотых медалей - пять. Но вот по общему количеству медалей американцы нас немного обошли. А по другому показателю, то есть количеству набранных очков, которые даются за занятые с первого по восьмое места, самой успешной оказалась российская сборная.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников