02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕНИТ" ВПЕРВЫЕ ВЫИГРАЛ СУПЕРКУБОК

Шевченко Алексей
Статья «"ЗЕНИТ" ВПЕРВЫЕ ВЫИГРАЛ СУПЕРКУБОК»
из номера 042 за 11 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 11 Марта 2008г.
Финал Суперкубка России, завершившийся победой питерского "Зенита" над "Локомотивом" со счетом 2:1, запомнился курьезным голом в ворота проигравших, удалением самого скандального новичка "Локо" и его конфликтом с Владиславом Радимовым

Такие голы, что провел Андрей Аршавин в ворота Ивана Левенца, можно увидеть лишь в нарезке самых курьезных моментов футбольных турниров. Никогда не думал, что есть шанс увидеть подобную ситуацию вживую. Вратарь "Локомотива", завладев мячом после атаки питерского клуба, думал, как ввести мяч в игру, бросил его на землю, а Андрей Аршавин, выбежавший из-за спины голкипера, поразил пустые ворота.
- Рашид Рахимов вообще не концентрировал внимание на этом эпизоде, - рассказал "Труду" помрачневший голкипер "Локомотива", проводивший первый официальный матч за новую команду. - Но как я мог увидеть Андрея? У меня же нет глаз на затылке.
Тем не менее посмотреть по сторонам Левенец был обязан. Все-таки матч очень важный.
Еще один ключевой момент игры - удаление Дмитрия Торбинского. Было странно, что Рашид Рахимов не выпустил футболиста, доставшегося клубу за большие деньги и массу убитых нервных клеток, с первых минут, но задним числом понимаешь, что он предполагал, насколько Дмитрий на взводе.
Сыграв 32 минуты, Дмитрий получил две желтые карточки (справедливые, если оценивать объективно). Уходя с поля, он поругался с Владиславом Радимовым. Правда, нейтрально настроенные люди, находившиеся возле поля, рассказали, что запасной "Зенита" первым спровоцировал конфликт, начав громко комментировать умственные способности Торбинского. Тот разозлился и бросил в него бутылкой. К счастью, лайнсмен верно сориентировал Юрия Баскакова, и тот удалил Радимова.
Что ж, Владислав лишь подтвердил свою скандальность. Получать удаления, не появляясь на поле, - это, конечно, высший уровень! Непонятно, зачем такого игрока вообще держат в команде. Никакой пользы он не приносит.
- Наказание Торбинскому было чересчур жестким, - поделился своим мнением Дмитрий Сычев. - Грубости в его действиях не было.
Футболисты "Зенита", конечно, такое мнение не разделяли.
Московский клуб, забив мяч, но позже пропустив снова, пытался отыграться на последних минутах встречи, но у них ничего не получилось. Было видно, что команда еще не готова к турниру, а только-только нащупывает связи.
- За эту игру три очка не дадут, - размышлял Дмитрий Сычев. - Медаль на распределение мест не повлияет. Так что мы больше думаем о матче в чемпионате. Это для нас главный турнир.
Слишком спокойны были и зенитовцы. Они даже не открыли бутылку шампанского, чтобы отпраздновать трофей. Во-первых, торопились на самолет. Во-вторых, уже через несколько дней им предстоит встреча с "Марселем" в Кубке УЕФА.
- Но совсем без шампанского не обойдется, - развеселился Павел Погребняк.
Французы, наверное, вздохнули с облегчением...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников