Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

Visa втрое повысит предельную сумму для покупок без ПИН-кода

Фото: globallookpress.com
10:31 11 Марта 2019г.
Опубликовано 10:31 11 Марта 2019г.

Сейчас лимит составляет одну тысячу рублей


Международная платежная система Visa повысит лимит покупок при бесконтактной оплате картами, не вводя ПИН-код. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо с новыми правилами.

По словам источников в банковской сфере, инструкция уже разослана банкам. В ней сказано, что в середине апреля в силу вступят новые правила, согласно которым держатели карт Visa смогут делать покупки без ввода ПИН-кода на сумму до трех тысяч рублей. Это в три раза больше действующего лимита.

Как пояснил руководитель по развитию эквайринга Альфа-банка Денис Хренов, требования платежной системы касаются всех банков — участников системы Visa. Он пояснил, что действующий лимит в одну тысячу рублей был установлен, когда курс валюты был в два с лишним раза ниже. При этом сами бесконтактные платежи являлись новинкой для рынка. По словам эксперта, сейчас бесконтактные платежи уже вошли в привычку. Поэтому Visa поднимает лимит для продолжения развития рынка безналичных платежей.

Со своей стороны, вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек отметил, что повышение суммы, при которой не требуется вводить ПИН-код, объясняется макроэкономической ситуацией и конъюнктурой рынка.

Осенью 2018 года Visa сообщала, что Россия находится в тройке стран — лидеров по количеству бесконтактных платежей, которые совершаются как с помощью бесконтактных карт, так и с помощью смартфонов. Эксперты Сбербанка назвали рост бесконтактных платежей одним из главных трендов последних двух лет. По их данным, на конец 2018 года в России было выпущено более 270 миллионов карт. Почти 50% операций по ним совершалось бесконтактным способом. При этом еще в январе 2017 года этот показатель не превышал одного процента.

По данным Федеральной антимонопольной службы, по состоянию на 1 января 2019 года доля активных карт Visa в России составляла 39,5% от общего количества. Держатели карт Visa в прошлом году оплатили товары и услуги на 10,4 триллиона рублей. Это 47,3% всех оплаченных картами покупок.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?