Полиция пришла с обысками на рынки «Москва» и «Садовод»

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
11:33 11 Марта 2019г.
Опубликовано 11:33 11 Марта 2019г.

Они могут быть связаны с массовой дракой мигрантов на выходных


Сотрудники московских правоохранительных органов проводят проверки на столичных рынках «Москва» и «Садовод». Об этом сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Рейды проходят на рынках, в частности – в торговом центре «Москва» в Люблино и на территории «Садовода» на юго-востоке города», - сказал собеседник агентства.

По его словам, операция началась в три часа ночи понедельника, 11 марта. Ее проводят правоохранители совместно с сотрудниками миграционной полиции.

Здание ТЦ «Москва» оцепили полицейские и бойцы ОМОНа, они досматривают людей, находящихся на территории торгового комплекса. В проверке на рынке «Садовод» участвуют сотрудники ФСБ и управлений по борьбе с экономическими преступлениями из разных ведомств. При этом рынок не закрывался, он работает в штатном режиме.

Источник предположил, что причиной рейдов могли стать конфликты между мигрантами в столице в минувшие выходные, которые переросли в массовую драку. Он отметил, что следственные действия связаны не с конкретными уголовными делами, а в целом с ростом этнической преступности в последнее время.

Источник также не исключил, что на территории рынков могут также искать криптовалютные фермы.

По данным телеканала «Звезда», одной из причин операции в ТЦ «Москва» могли стать многочисленные нарушения в работе, которые выявили сотрудники Роспотребнадзора, МЧС, наркоконтроля и Федеральной миграционной службы. Официального подтверждения этой информации пока нет.

9 марта на Белореченской улице (примерно в километре от ТЦ «Москва») произошла массовая драка, участники которой были вооружены ножами и травматическим оружием. После конфликта за медицинской помощью обратились четыре человека, один из них был госпитализирован. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам организованной группой или группой лиц).

В ходе обысков, прошедших на рынке «Садовод» в ноябре 2013 года, были задержаны около тысячи нелегальных мигрантов из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. На рынке была изъята партия поддельной парфюмерии и одежды известных брендов.

Торговый комплекс «Садовод» расположен на 14-м километре МКАД. На его территории находятся садовый, вещевой и «птичий» рынки. Торговый комплекс является одним из крупнейших в Москве. На «Садовод» перебралось большинство торговцев с Черкизовского рынка, закрытого властями в июне 2009 года.

Рынок «Москва» находится на Тихорецком бульваре на юго-востоке столицы. Он специализируется на продаже одежды и обуви, а также товаров для дома, строительства и ремонта. На рынке работает много продавцов из Китая и Вьетнама.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?