Шойгу рассказал о 30-кратном росте в ВС числа высокоточных крылатых ракет

Фото: globallookpress.com
13:13 11 Марта 2019г.
Опубликовано 13:13 11 Марта 2019г.

Как отметил глава Минобороны, шесть лет назад в российской армии высокоточного оружия большой дальности практически не было


За шесть лет в Вооруженных силах России более чем в 30 раз выросло количество высокоточных крылатых ракет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Принятые меры позволили к 2019 году увеличить количество носителей высокоточного оружия большой дальности наземного, морского и воздушного базирования более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет – более чем в 30 раз», - сказал Шойгу на расширенном заседании комитета по обороне Государственной думы.

Он отметил, что в 2012 году в российской армии высокоточного оружия большой дальности практически не было.

«Исправных самолетов-носителей было только 30, а авиационных крылатых ракет – всего 37. Из-за длительной подготовки полетных заданий – около 44 суток – речи об эффективном применении этого оружия не было», - рассказал глава Минобороны.

Министр сообщил также, что по итогам операции в Сирии для российских ударных вертолетов созданы новые легкие многофункциональные управляемые ракеты со значительно увеличенной дальностью действия - до 15 километров.

По словам Сергея Шойгу, это позволяет применять их без входа в зону поражения средств противовоздушной обороны противника.

«Всего в Сирии мы апробировали 316 образцов современного вооружения», - сообщил глава Минобороны.

Он отметил, что в 2012 году ни о каком применении вооруженных сил в удаленном регионе не могло быть и речи: воевать было некому и нечем.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?