Путин не будет отвечать сыну отравленной «Новичком» британки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:19 11 Марта 2019г.
Опубликовано 14:19 11 Марта 2019г.

С письмом к президенту России обратился Эван Хоуп - сын Дон Стерджесс, которая погибла в городе Эймсбери


Президент России Владимир Путин не будет отвечать на письмо сына подданной Великобритании, которая погибла от отравления в городе Эймсбери. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Это совсем не обязательно. Дело в том, что посол РФ назначается указом президента РФ. Собственно он и является чрезвычайным и полномочным послом, и имеет все полномочия говорить от имени Российской Федерации», - сказал Песков.

С письмом к Путину 2 марта обратился 20-летний Эван Хоуп - сын Дон Стерджесс, которая в прошлом году погибла в городе Эймсбери – якобы от отравления нервнопаралитическим веществом «Новичок».

«Британская полиция полагает, что к смерти моей матери причастны по меньшей мере двое граждан России, которые находятся под защитой вашего государства. Я обращаюсь к вам с просьбой дать возможность нашим офицерам допросить их по поводу этого убийства. Моя мать заслуживает справедливости», - говорится в письме Хоупа.

Кроме того, молодой человек заявил, что чувствует себя «преданным» британским правительством, поскольку не получил никакой поддержки от властей после смерти матери.

 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.