Путин не будет отвечать сыну отравленной «Новичком» британки

Фото: globallookpress.com
14:19 11 Марта 2019г.
Опубликовано 14:19 11 Марта 2019г.

С письмом к президенту России обратился Эван Хоуп - сын Дон Стерджесс, которая погибла в городе Эймсбери


Президент России Владимир Путин не будет отвечать на письмо сына подданной Великобритании, которая погибла от отравления в городе Эймсбери. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Это совсем не обязательно. Дело в том, что посол РФ назначается указом президента РФ. Собственно он и является чрезвычайным и полномочным послом, и имеет все полномочия говорить от имени Российской Федерации», - сказал Песков.

С письмом к Путину 2 марта обратился 20-летний Эван Хоуп - сын Дон Стерджесс, которая в прошлом году погибла в городе Эймсбери – якобы от отравления нервнопаралитическим веществом «Новичок».

«Британская полиция полагает, что к смерти моей матери причастны по меньшей мере двое граждан России, которые находятся под защитой вашего государства. Я обращаюсь к вам с просьбой дать возможность нашим офицерам допросить их по поводу этого убийства. Моя мать заслуживает справедливости», - говорится в письме Хоупа.

Кроме того, молодой человек заявил, что чувствует себя «преданным» британским правительством, поскольку не получил никакой поддержки от властей после смерти матери.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?