Российский самолет экстренно сел в Баку из-за сообщения о бомбе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:07 11 Марта 2019г.
Опубликовано 15:07 11 Марта 2019г.

Один из пассажиров рейса «Уральских авиалиний» поднял тревогу после того, как нашел записку о якобы наличии на борту взрывного устройства


Пассажирский самолет российской авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил экстренную посадку в международном аэропорту столицы Азербайджана Баку. Причиной этого стало сообщение о находящейся на борту бомбе.

Как сообщает «Интерфакс», речь идет о самолете Airbus A321, который летел рейсом U6-1116 из Бахрейна в московский аэропорт «Домодедово». На борту авиалайнера находились 225 человек.

Командир экипажа воздушного судна подал сигнал бедствия после того, как один из пассажиров сообщил об обнаружении записки о якобы наличии на борту взрывного устройства. Было решено прервать полет и посадить самолет в Баку.

В 13.56 по московскому времени самолет благополучно приземлился в международном аэропорту Гейдар Алиев. По тревоге были подняты и приведены в готовность все аварийно-спасательные службы воздушной гавани.

По словам источника в пресс-службе бакинского аэропорта, после посадки самолет был проверен, опасных предметов на борту обнаружено не было.

«Мужчина, сообщивший об обнаружении записки, задержан. С ним проводится беседа», — сказал источник.

Информацию об инциденте подтвердили в авиакомпании «Уральские авиалинии», а также в пресс-службе «Азербайджанских авиалиний» (AZAL).




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?