Эксперт назвал самые дефицитные профессии в России

Фото: Moscow-Live.ru
15:55 11 Марта 2019г.
Опубликовано 15:55 11 Марта 2019г.

Это сварщик и слесарь-электрик по ремонту электрооборудования


Самой дефицитной в России профессией является специальность сварщика. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал директор Центра статистики и науки о данных РЭУ им. Г. В. Плеханова Павел Смелов.

По его словам, на одно резюме сварщика приходится 16 вакансий на сайтах поиска работы. А если профессию детализировать, отметил эксперт, то на одно резюме специалиста сварочного производства придётся 330 вакансий.

Еще одной дефицитной профессией Смелов назвал слесаря-электрика по ремонту электрооборудования — 399 вакансий на одно резюме.

По его словам, также большой спрос на бухгалтеров, юристов и экономистов. Однако рекрутинговые компании могут предоставить богатый выбор резюме представителей таких профессий, отметил аналитик.

Как сообщал ранее портал TRUD.RU, Министерство труда и соцзащиты России рассказало, представители каких профессий могут найти работу быстрее всех. Первое место в списке заняли работники сферы здравоохранения – врачи, медицинский персонал и др.

На втором месте – квалифицированные рабочие в сферах строительства, электротехники и электроники, деревообрабатывающей, пищевой, текстильной и швейной промышленности, а также занятые в металлообрабатывающем и машиностроительном производстве.

Замыкает тройку лидеров работники осуществляющих охрану граждан и собственности служб.

А до этого ведомство опубликовало перечень наиболее высокооплачиваемых вакансий за 2018 год. Самой высокооплачиваемой должностью стало место коммерческого директора на фирме по производству лекарств с месячным окладом 420 тысяч рублей. Второе место у генерального директора консалтинговой компании с зарплатой 400 тысяч рублей.

При этом такой же уровень заработка наблюдается у механика по ремонту оборудования в рыбодобывающей промышленности, а главный инженер по итогам года получал 380 рублей.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.