Раскрыты обстоятельства гибели криминального авторитета Жданчика

Фото из соцсетей
18:22 11 Марта 2019г.
Опубликовано 18:22 11 Марта 2019г.

В августе прошлого года 29-летний «смотрящий» из Забайкалья был застрелен часовым воинского эшелона, следовавшего на учения 


СМИ выяснили подробности гибели в августе 2018 года Антона Жданова – забайкальского криминального авторитета, который был известен в криминальных кругах под прозвищем Жданчик. Как выяснили обозреватели издания «Экстра», смерть Жданова стала следствием конфликта с военными в привокзальном кафе.

28 августа на забайкальской станции Петровский Завод остановился в плановом порядке воинский эшелон, следовавший на учения. Ехавшая в нем группа контрактников пришла в местное кафе, где Жданчик как раз отмечал с друзьями свой 29-й день рождения. Между солдатами и местными жителями поначалу завязалась словесная перепалка. По данным очевидцев, Жданчик позволял себе агрессивные и провокационные высказывания в адрес военнослужащих. «Здесь все мое, а вы — никто», - приводят его слова свидетели произошедшего.

Далее конфликт перерос в физическую стычку. Жданов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, напал на военных с ножом и ранил двоих. Солдаты предпочли добежать до эшелона и скрыться, после чего Жданов и его подельники попытались напасть на состав. Часовой сделал предупредительный выстрел, а затем открыл огонь на поражение, застрелив Жданова.

Являясь уроженцем города Петровск-Забайкальский, Жданов был местным «смотрящим», то есть куратором от криминального мира. По словам земляков, он регулярно занимался вымогательством, пополняя отобранными средствами воровской «общак». 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.