Раскрыты обстоятельства гибели криминального авторитета Жданчика

Фото из соцсетей
18:22 11 Марта 2019г.
Опубликовано 18:22 11 Марта 2019г.

В августе прошлого года 29-летний «смотрящий» из Забайкалья был застрелен часовым воинского эшелона, следовавшего на учения 


СМИ выяснили подробности гибели в августе 2018 года Антона Жданова – забайкальского криминального авторитета, который был известен в криминальных кругах под прозвищем Жданчик. Как выяснили обозреватели издания «Экстра», смерть Жданова стала следствием конфликта с военными в привокзальном кафе.

28 августа на забайкальской станции Петровский Завод остановился в плановом порядке воинский эшелон, следовавший на учения. Ехавшая в нем группа контрактников пришла в местное кафе, где Жданчик как раз отмечал с друзьями свой 29-й день рождения. Между солдатами и местными жителями поначалу завязалась словесная перепалка. По данным очевидцев, Жданчик позволял себе агрессивные и провокационные высказывания в адрес военнослужащих. «Здесь все мое, а вы — никто», - приводят его слова свидетели произошедшего.

Далее конфликт перерос в физическую стычку. Жданов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, напал на военных с ножом и ранил двоих. Солдаты предпочли добежать до эшелона и скрыться, после чего Жданов и его подельники попытались напасть на состав. Часовой сделал предупредительный выстрел, а затем открыл огонь на поражение, застрелив Жданова.

Являясь уроженцем города Петровск-Забайкальский, Жданов был местным «смотрящим», то есть куратором от криминального мира. По словам земляков, он регулярно занимался вымогательством, пополняя отобранными средствами воровской «общак». 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?