Сергея Зверева вызвали в полицию после пикета в защиту Байкала

Сергей Зверев. Фото: globallookpress.com

 Полиция намерена составить на стилиста протокол о нарушении правил проведения митингов


Популярному стилисту Сергею Звереву вручили повестку о необходимости явиться 24 апреля текущего года в московское управление внутренних дел «Китай-город». Как поясняется в полученном им документе, на Зверева собираются составить административный протокол за нарушение правил проведения митингов.

Фотографию повестки стилист разместил в понедельник, 11 марта в своем «Инстаграме». В документе говорится, что Звереву предписано явиться в полицию для составления на него протокола по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ: «Нарушение установленного порядка проведения митинга».

 

 

3 марта стилист провел на Красной площади столицы одиночный пикет в знак протеста против строительства завода по розливу воды на российском озере Байкал. Фотоснимок, сделанный во время пикета, он также опубликовал в «Инстаграме» с пояснениями по поводу мероприятия.

 

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я против строительства заводов по розливу воды на Озере Байкал!!! А вы против??? 🌊🌊🌊 Хватит уничтожать природу!!! ‼️‼️‼️ Уважаемые друзья, подписчики, коллеги - убедительная просьба никого не оскорблять, надо решать всё мирным путём !!! Не допускайте провокаций ‼️‼️‼️ Корона от @Plugatyrenko_handmade 👑👑👑 #краснаяплощадь #кремль #байкал #озеробайкал #китай #baykal #вода #water #питьеваявода #священноеозеро #россия #запасыпитьевойводы #гринпис #greenpeace #беспредел #коррупция #култук #слюдянка #петиция #1канал #москва24 #5канал #нтв #каналроссия #суперзвезда #superstar #сергейзверев #зверев #пикет #одиночныйпикет

Публикация от 👑 SERGEY ZVEREV 👑 (@zverevsuperstar)

 

Обозреватели отмечают, что наказание по части 5 статьи 20.2 российского КоАП предусматривает штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. 

Гость 11 Марта 2019, 20:40
А в чем нарушение КОАП Зверевым? Он же один пикетировал.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?