Мать девочки-«маугли» объяснила, почему бросила дочь в квартире с мусором

Квартира, где жила девочка-«маугли». Кадр видео СКР
19:59 11 Марта 2019г.
Опубликовано 19:59 11 Марта 2019г.

Ранее стало известно, что громкое дело взял на контроль глава СК; против матери маленькой Любы возбуждено дело о покушении на убийство 


Мать пятилетней девочки, которая, как полагают правоохранители, провела несколько дней, будучи запертой в заваленной мусором квартире на Ленинградском шоссе столицы, объяснила, почему оставила дочь без присмотра в антисанитарных условиях.

Как говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета, в ходе допроса задержанная объяснила, что воспитывает ребенка одна. Поэтому, по словам матери, она вынуждена оставлять дочку в захламленной квартире «на непродолжительное время», чтобы иметь возможность ходить по делам и на работу. Женщина также призналась, что имеет долги по коммунальным платежам и по ранее взятому кредиту, так что у нее было намерение продать квартиру и на время переехать жить к своему знакомому до тех пор, пока не сможет приобрести новое жилье.

«Эти сведения будут тщательно изучены следователями, в том числе на предмет того, могло ли желание выгодно продать жилплощадь послужить причиной противоправных действий матери, а также ее знакомого в отношении ребенка», — говорится в сообщении СК.

Девочка, которую, по данным обозревателей телеграм-канала Mash, зовут Люба, была найдена спасателями и полицией в квартире одного из домов на Ленинградке накануне, 10 марта. Медики диагностировали у ребенка сильное истощение; кроме того, по свидетельству специалистов, у Любы практически полностью отсутствуют социальные навыки: девочка не говорит, не умеет ухаживать за собой, умываться, одеваться, пользоваться туалетом.

В отношении матери, которая была задержана в тот же день, теперь возбуждено дело по статье УК «Покушение на убийство». Глава СКР Александр Бастрыкин распорядился поставить дело на контроль в центральном аппарате Следственного комитета. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?