Украинский буксир «Корец» устроил в Азовском море учебные стрельбы

Фото: www.mil.gov.ua
20:21 11 Марта 2019г.
Опубликовано 20:21 11 Марта 2019г.

В сентябре 2018 года этот же корабль вместе с плавмастерской A500 «Донбасс» прошел в Азов через Керченский пролив 


Буксир Военно-морских сил Украины A830 «Корец» провел учебные стрельбы в Азовском море в присутствии российских пограничных кораблей. Сообщение об этом появилось в понедельник, 11 марта на странице Операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

«На борту буксира «Корец» отработали вопросы противодиверсионной обороны корабля, выполнили упражнения практической стрельбы из штатного корабельного вооружения и стрелкового оружия», - говорится в посте.

Также, добавили представители ВМС, были отработаны вопросы передачи груза на ходу с кораблем отряда морской охраны.

Известно, что на Азове «Корец» сопровождали три российских военных корабля. Один из них, сторожевой корабль ФСБ «Краснодарец», сопровождал украинцев по левому борту, на расстоянии около трех морских миль. «В то же время второй корабль шел по правому борту, а третий держался на большом расстоянии где-то впереди», — сообщили в украинском министерстве обороны.

В предыдущий раз буксир «Корец» попал в сводки СМИ в сентябре 2018-го: тогда он вместе с плавмастерской A500 «Донбасс» прошел в Азовское море через Керченский пролив. В отличие от своих коллег с «Никополя», «Бердянска» и «Яны Капу», решивших «проскочить» через пролив в ноябре, экипажи буксира и плавмастерской выполнили все правила прохода через пролив, получили российского лоцмана и проделали нужный им путь в сопровождении пограничных катеров ФСБ РФ. 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.