Медики Новгородской области начали подготовку к массовой забастовке

Фото: globallookpress.com

Профсоюз врачей обвиняет чиновников в том, что те разворовали все деньги, предназначавшиеся для медучреждений, а теперь проводят тотальные сокращения 


Более сотни врачей из четырех медицинских учреждений Новгородской области намерены начать массовую забастовку. Участники акции выступают против сокращения зарплат и отказа властей увеличивать число койко-мест в больницах. Об этом журналистам сообщил лидер регионального профсоюза медиков Дмитрий Соколов.

«Это может происходить как итальянская забастовка, например, выходят на работу и оказывают экстренную помощь, а плановую — нет. Или полдня забастовка, день», – приводит слова Соколова Lenta.ru.

По словам профсоюзного лидера, забастовка начнется 18 марта. Ее организаторы называют сложившуюся в регионе ситуацию катастрофической. В частности, глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева заявила, что «чиновники разворовали все деньги, которые предназначались медработникам и больницам». По ее словам, местные власти сократили медицинские отделения, урезали зарплаты, ликвидировали бригады «скорой помощи», перевели санитарок в ранг уборщиц.

«На то, что люди умирают, не дождавшись приезда скорой, властям наплевать. Они считают, что люди продолжат терпеть этот беспредел. Но это не так», – написала Васильева в Twitter-аккаунте организации. 

Гость 12 Марта 2019, 15:28
Молодцы!!! Хоть кто-то не приспосабливается, а действует!
Александр 12 Марта 2019, 14:51
Давно пора всем медикам объединяться и выходить на забастовки!
Надежда 12 Марта 2019, 08:51
Офигеть.... Наши власти даже профсоюзы не признают.... . Решили наверно остатки населения зачморить... Молодежь уезжает..., остаются одни пенсионеры... А их лечить накладно....и не выгодно... . Все сейчас называется "бизнес".... . В ФОМС деньги перечисляешь...-перечисляешь...., а толку????
Гость 12 Марта 2019, 08:28
молодцы медики




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.