США хотят, чтобы Россия содержала Украину – Путин

Фото: © Alexei Nikolsky/Kremlin Pool, globallookpress.com
09:22 11 Марта 2020г.
Опубликовано 09:22 11 Марта 2020г.

«Сами не хотят им деньги давать», - отметил российский лидер


США пытаются обеспечить существование Украины за счет России. Такое мнение высказал в интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» президент РФ.

«Они Украину обхаживают и взяли ее под внешнее управление, но хотят, чтобы Украина существовала в том числе и за наши деньги. Сами не хотят им деньги давать», - сказал Путин.

По его словам, речь идет в том числе о деньгах, которые Москва платит за транзит газа в Европу по территории Украины. Российский лидер напомнил, что под предлогом обеспечения этого транзита США ввели санкции против проекта газопровода «Северный поток-2».

Глава государства отметил, что Россия заинтересована в продолжении транзита – пусть и в меньших объемах.

Также Путин высказал мнение, что США не отменили санкции после заключения нового транзитного соглашения между Россией и Украиной по газу, дабы обеспечить конкурентные преимущества своему сжиженному газу.

Между тем, в декабре 2019 года аналитики издания Forbes высказали мнение, что введенные США санкции против проекта строительства газопровода «Северный поток-2» его не остановят, поскольку запоздали.

А до этого посол США на Украине Мари Йованович говорила, что из-за запуска «Северного потока-2» страна может ежегодно терять до трех процентов ВВП своих доходов.

В Государственном департаменте звучали еще более радикальные прогнозы: например, что после строительства трубопровода экономика Украины может рухнуть.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?