Путин сравнил Саакашвили с бегающим по крышам мартовским котом

Фото: © Yuliia Zozulia, globallookpress.com
09:55 11 Марта 2020г.
Опубликовано 09:55 11 Марта 2020г.

«Бегает, вон, по площадям-то, по крышам там, как кот мартовский», - сказал российский лидер о своем бывшем грузинском коллеге


Президент России Владимир Путин в ироническом ключе высказался по поводу деятельности своего бывшего коллеги из Грузии Михаила Саакашвили.

«Бегает, вон, по площадям-то, по крышам там, как кот мартовский», - сказал глава государства в интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

Говоря об охлаждении отношений России с Грузией, российский лидер высказал мнение, что Тбилиси просто «отпрыгнул в сторону» от Москвы.

«И мы здесь ни при чем. Это пускай они скажут спасибо Михаилу Николаевичу», - добавил Путин.

Президент прокомментировал и «пятидневную войну» в Южной Осетии 2008 года.

«Мы ж с ним много раз говорили на этот счет, когда он еще был президентом», - сказал Путин. По его словам, он просил Саакашвили «ни в коем случае не пытаться решить проблему Южной Осетии и Абхазии силовым способом».

Как отметил глава российского государства, грузинский президент обещал этого «никогда не делать».

«Не, не, я никогда этого не сделаю!» - и попёр. Попёр - получил!» - сказал Путин.

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия совершила вооруженное нападение на Южную Осетию. Россия встала на защиту мирного населения и своих миротворцев в республике.

В результате пятидневной войны погибли более тысячи человек, из которых 72 - российские военнослужащие. 26 августа 2008 года РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Самая знаменитая выходка Михаила Саакашвили того времени – жевание галстука. Недавно бывший президент Гурии объяснил, что тогда он не знал, что находился в прямом эфире. А эта привычка, по словам Саакашвили, появилась у него еще во времена его пионерского детства.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?